Die erfolgreichsten Turnier-Teilnehmer (von links): Ursula Schittenhelm, Ingrid Klatt, Lina Engels und Georg Schittenhelm. Ganz rechts ist Turnierleiterin Eva Kieß zu sehen. Foto: Hackstock Foto: Schwarzwälder Bote

Freizeit: 24 Spieler nehmen am Turnier in Cresbach teil

Waldachtal-Cresbach. Beim Mensch-ärgere-dich-nicht-Turnier, das der Seniorenkreis des VfB Cresbach/Waldachtal ausrichtete, brachte Ursula Schittenhelm als Einzige alle Kegel ins Ziel und erreichte damit die maximal mögliche Punktzahl von 680 Punkten.

24 Personen waren der Einladung zum Würfelspiel im Wirtschaftsraum neben der Vereinssporthalle gefolgt. Turnierleiterin Eva Kieß erläuterte zunächst die Spielregeln, bevor die Spielteilnehmer den verschiedenen Gruppen zugelost wurden.

Schlusszeichen ertönt

In Dreiergruppen ließ man dann die Würfel etwa 20 Minuten rollen. Wenn das Schlusszeichen ertönte, wurde die Runde zu Ende gespielt und die Gesamtzahl der von jedem Gruppenmitglied vorgerückten Felder notiert.

Nach vier Runden werteten die Turnierleiterin und Ursula Schittenhelm die Ergebnisse aus. Lina Engels und Ingrid Klatt lagen mit jeweils 627 Punkten auf Platz Zwei. Es folgten Georg Schittenhelm (623 Punkte) und zwei weitere Spieler mit mehr als 600 Punkten. Gemäß seiner Platzierung durfte sich am Schluss Jeder einen Preis aussuchen.