Zahlreiche Mitstreiter waren beim Gala-Diner der Deutschen Kinderkrebsnachsorge-Stiftung für das chronisch kranke Kind in der Nachsorgeklinik Tannheim im Einsatz. Am Ende war eine Spendensumme von 111 000 Euro zusammengekommen. Foto: Schulte Foto: Schwarzwälder Bote

Nachsorgeklinik: Bei Abend mit Sterneköchen kommen 111 000 Euro zusammen / Zahlreiche Helfer im Einsatz

Das zehnte Gala-Diner der Deutschen Kinderkrebsnachsorge-Stiftung für das chronisch kranke Kind in der Nachsorgeklinik Tannheim war wieder einmal ein überwältigender Erfolg. Am Ende des Abends waren 111 000 Euro zusammengekommen.

 

VS-Tannheim. Dieser Erfolg war nur möglich, weil nicht nur die beteiligten Sterneköche, sondern auch die Schüler und Fachlehrer der Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe, Sponsoren und viele Helfer sich im Ehrenamt für die gute Sache einsetzten. Neben Harald Wohlfahrt, der bereits zum neunten Mal am Gala-Diner teilnahm, waren es die Zwei-Sterne-Köche Douce Steiner, Gasthaus zum Hirschen in Sulzburg, Nico Sackmann vom Hotel Sackmann aus Baiersbronn, Sebastian Zier und Moses Ceylan vom Restaurant Einstein aus St. Gallen sowie Dirk Hoberg vom Restaurant Ophelia Konstanz, die neben Stéphan Bernhard aus Baden-Baden, Küchenmeister August Guter und Randolf Merkel sowie Rainer Gaiselmann von der Nachsorgeklinik Tannheim die Gäste verzauberten.

Hochkarätig war auch das Begleitprogramm, bei dem S.H. Karl Friedrich Fürst von Hohenzollern mit seiner Band "Charly and the Jivemates" ebenso begeisterte, wie die beiden "Classic Twins" Hanna und Katrin Friedrich aus Bad Säckingen, die Musicaldarstellerin Sabrina Weckerlin sowie die Pianisten Henriette Gärtner und die Spitzensommeliére Natalie Lumpp. Unter den mehr als 180 Gästen waren viele prominente Namen, wie Martin Schmitt, Soko-Darstellerin Astrid Fünderich oder Peter Schell, die Stiftungsvorständin Sonja Faber-Schrecklein und Stiftungsvorstand Roland Wehrle neben den vielen Sponsoren besonders begrüßen konnten.

Den Abschluss dieses besonderen Abends bildete das Defilee der 90 Mitwirkenden, angeführt von den Küchenmeistern, den 30 Schülern der Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe Villingen-Schwenningen unter Leitung von Robert Fechteler, einigen Fachlehrern sowie den vielen freiwilligen Helfern und Mitwirkenden. Alle halfen gemeinsam mit, dass dieses Gala-Diner zu einem großen Erfolg wurde. Denn nicht nur die kulinarischen Genüsse, die musikalischen Höhepunkte und das Ambiente begeisterten, sondern vor allem auch das Spendenergebnis, das sich zunächst auf 72 157 Euro belief.

Doch damit nicht genug – großer Jubel brach aus, als es sich der Vorstandsvorsitzende der Sparda-Bank Baden-Württemberg, Martin Hettich aus Stuttgart, nicht nehmen ließ, diesen Betrag auf 111 000 Euro zu erhöhen. Mit diesem Ergebnis hätte niemand gerechnet, und so ging ein toller Abend zu Gunsten kranker Kinder und Jugendlicher zu Ende, mit dem Versprechen aller Beteiligten, in zwei Jahren wieder dabei zu sein, wenn in Tannheim das elfte Gala-Diner veranstaltet wird.