Michael Schweikardt: Seine starke Leistung bei seinem Ex-Club MT Melsungen reicht nicht zum Sieg für den TVB 1898 Stuttgart Foto: Baumann

Drittes Spiel in der Handball-Bundesliga für den Aufsteiger TVB 1898 Stuttgart, dritte Niederlage. Diesmal verliert die Mannschaft von Trainer Thomas König bei der MT Melsungen mit 26:30 (12:16). „Wieder haben nur ein paar Prozent gefehlt“, ärgert sich Geschäftsführer Jürgen Schweikardt.

Kassel - Geschäftsführer Jürgen Schweikardt schüttelte enttäuscht den Kopf: Zum dritten Mal in dieser Saison hatte der TVB 1898 Stuttgart in der Handball-Bundesliga gut mitgehalten, zum dritten Mal verlor der Aufsteiger – diesmal mit 26:30 (12:16) bei der MT Melsungen.

„Zwischen der 30. und 54. Minute haben wir richtig stark gespielt“, lobte Schweikardt die tapfer kämpfende Mannschaft von Trainer Thomas König. Beim Treffer von Rechtsaußen Michael Spatz zur 24:23-Führung für den TVB zehn Minuten vor Schluss sah es sogar nach einer Überraschung aus. Doch Melsungen gelang vor 2436 Zuschauern schnell der 24:24-Ausgleich durch Michael Müller.

Dann folgte die Schlüsselszene. TVB-Kreisläufer Simon Baumgarten leistete sich bei einem Gegenstoß einen technischen Fehler, den nutzte der Ex-Göppinger Momir Rnic (mit sieben Toren bester Werfer seines Teams) zur Melsunger 25:24-Führung. TVB-Linksaußen Tobias Schimmelbauer sah zudem noch eine Zeitstrafe. Dies nutzten die Nordhessen, um auf 28:24 davonzuziehen – die Entscheidung.

Stärkste Spieler beim TVB waren die Rückraumspieler Michael Schweikardt und Kasper Kisum (je 6), erfolgreichster Werfer war Spatz (8/4). Torwart Yunus Özmusul, der über 60 Minuten den verletzten Stammkeeper Dragan Jerkovic vertrat, zeigte eine ordentliche Leistung.

Bereits an diesem Samstag (20.15 Uhr) kommt Mitaufsteiger SC DHfK Leipzig in die Scharrena. Geschäftsführer Schweikardt: „Wir wollen endlich den ersten Sieg. Bisher haben nur ein paar Prozent gefehlt.“