Patrick Möhrle und der SV Wittendorf haben gegen den VfB Bösingen daheim verloren. Foto: Wagner

Der Abstieg rückt nach einer weiteren Heimniederlage gegen den Tabellendritten aus Bösingen für den SV Wittendorf einen Schritt näher.

SV Wittendorf – VfB Bösingen 3:5 (1:3) - In einer teilweise vogelwilden Partie zeigten die Gastgeber trotz haarsträubender Fehler, die zu den Gegentoren führten, zumindest Moral und konnten die Niederlage noch im erträglichen Rahmen halten.

Erste Überraschung im Lager der Gastgeber war, dass für Marvin Kaupp der Keeper der Zweiten, Nils Huß, von Anfang an auf dem Feld stand. Dieser konnte sich im Verlaufe der Partie nicht über mangelnde Arbeit beklagen. Bereits nach elf Minuten ging der Favorit aus Bösingen in Führung. Nachdem Wittendorfs Innenverteidiger Cedric Wälde noch gut geklärt hatte gelangte der Ball im Wittendorfer Strafraum zu Bösingens Goalgetter Torsten Müller, der zur Bösinger Führung abschloss. Auf der Gegenseite scheiterte Christian Braun vor dem Bösinger Tor an Keeper Maximilian Mager.

Dominik Müller trifft per Kopf

Bösingen nutzte seine Chancen weiter und Yannik Spät traf zum 0:2. Der Anschlusstreffer gelang nach einem Eckball. Dominik Müller traf per Kopf. Die Freude über den Anschlusstreffer währte nicht lange. Vor allem die rechte Abwehrseite der Wittendorfer zeigte enorme Lücken. Über mehrere Stationen bediente schlussendlich Marius Beiter Mittelstürmer Torsten Müller, der damit den alten Abstand wieder herstellte. In den Schlussminuten der ersten Halbzeit hätten die Gastgeber nach guten Chancen von Patrick Möhrle (41.) und Robert Ruoff (45.+2.) den neuerlichen Anschlusstreffer erzielen können.

Doppelschlag von Torsten Müller

Nach der Pause stellten die Gastgeber taktisch um. Der auf der rechten Außenbahn überforderte Robert Ruoff rückte ins Mittelfeld und David Klein auf seine Position als rechter Außenverteidiger. Der Tabellendritte rückte die Verhältnisse durch den Doppelschlag von Torsten Müller in der 55. und 57.Spielminute klar. Lobenswert war, dass sich die Wittendorfer auch bei diesem klaren Rückstand nie aufgaben. Wittendorfs Torjäger Christian Braun konnte dadurch auf 3:5 verkürzen.

Trainerstimmen:

Stefan Jäkle (SV Wittendorf): "Wir haben heute wieder bei den Gegentoren richtig schlecht ausgesehen. Gegen diese Bösinger Mannschaft war heute sicher mehr für uns drin. Die Gäste bestrafen unsere Fehler eiskalt und wir lassen vorne einfach zu viele Chancen liegen. Trotz der Niederlage hat sich meine Mannschaft nie aufgegeben."

Peter Leopold (VfB Bösingen): "Ich denke der Sieg für uns war verdient. Wir sind hinten raus aber etwas in Bedrängnis gekommen. Das ist aber allzu menschlich, wenn du 5:1 führst, dass du etwas die Kontrolle verlierst."

Mannschaften:

SV Wittendorf: Nils Huß, David Klein, Cedric Wälde, Tilmann Schmid, Christian Braun, Robert Ruoff, Patrick Möhrle, Dominik Müller, Dennis Tinnefeld, Lucas Haug, Kai Totzl.

VfB Bösingen: Maximilian Mager, Jannik Botzenhart, Razvan-Adrian Dobricean, Michael Bantle, Marius Beiter, Kevin Hezel, Yannik Spät, Torsten Müller, Marius Müller.

Tore: 0:1, 1:3, 1:4, 1:5 Torsten Müller (11., 30., 55., 57.), 0:2 Yannick Spät (19.), 1:2 Dominik Müller (25.), 2:5, 3:5 Christian Braun (60., 84.).

Schiedsrichter: Christof Pejdo.