Jakob Gübel und Lara Schuhwerk halten die Zukunft der Nahrung in ihren Händen: Ihre Startups "Beneto" und "Enterra One" sollen zum Inbegriff für die Herstellung von Pasta aus Grillen werden. Foto: Eyrich

An einem Nahrungsmittel der Zukunft tüfteln Lara Schuhwerk und Jakob Gübel in gleich zwei Firmen, mit denen sie in der Technologiewerkstatt zu Hause sind. Bei "Beneto" und "Enterra One" dreht sich alles um die Grille.

Albstadt-Tailfingen - Mit einem Nachtessen in Peking 2015, mit Mehlwürmern, Grillen und Maden fing alles an: Nachdem Lara Schuhwerk sich überwunden hatte, stellte sie fest, "dass es erstaunlich gut schmeckte" – und beschloss, nach ihrem BWL-Studium in St. Gallen, Lille und Shanghai mit "Beneto" in einen Markt einzusteigen, der hierzulande ungewohnt erscheint: Pasta aus Insektenmehl.