Der SV Zimmern (gelbe Trikots) behauptete sich einmal mehr gegen ein Topteam und nahm dem Meister der Landesliga einen Zähler ab. Foto: Jürgen Schleeh

Trotz personeller Probleme hält SV Zimmern gut dagegen.

LANDESLIGA SV Zimmern – GSV Maichingen 1:1 (0:1). Der SVZ musste auf Tim Heinzelmann (krank), Leon Selimi (Knieprobleme) sowie Niklas Hillmaier (Muskelprobleme) und Yasin Bozkurt (Muskelfaserriss in der Wade) verzichten. Maichingen ging in der 10. Minute durch seinen Torjäger Marius Pfender nach einem Angriff über rechts mit 1:0 in Führung. Dies setzte den SVZ unter Zugzwang.

Stammkeeper Chris Fast fällt aus

Der hatte eine erste Schrecksekunde bereits kurz vor Spielbeginn, als sich Zimmerns Torhüter Chris Fast verletzte und nach zehnminütiger Behandlungszeit (vermutlich Hexenschuss) nicht spielen konnte. Für ihn ging der 51-jährige Haudegen Wolfgang Baur zwischen die Pfosten. Doch ab der 11. Minute musste erneut getauscht werden. Marcel Kammerer ersetzte Baur.

Baur und Kammerer springen ein

Kammerer war früher Torhüter, spielte zuletzt aber im Feld in der dritten Mannschaft. Der ‘Not-Not-Nagel‘ machte seine Sache gut und kassierte keinen Gegentreffer.

Zimmern hatte in der Folge Chancen durch Jannik Thieringer per Heber (17.), mehr Spielanteile. Nicolo Ippolito verzog mit einem Linksschuss. Der GSV konterte stets gefährlich.

SVZ vergibt beste Möglichkeiten

Nach verpassten Chancen durch Niklas King per Freistoß (53.) sowie Markus Vogel (57.) und Vito Lettieri (62.), scheiterte in der Schlussphase Schrankenmüller am starken Gäste-Schlussmann Admir Fajic, ehe das Bemühen noch belohnt wurde: In der 80. Minute sorgten die eingewechselten Gabriel Pavic als Vorbereiter zu Silas Campos mit einem Schuss ins lange Eck für den verdienten 1:1-Ausgleich.

STIMME ZUM SPIEL

Erwin Beck (Spartenleiter SVZ): „Gegen den neuen Meister haben wir eine sehr starke Leistung gezeigt, vor allen Dingen in der zweiten Halbzeit. Deshalb war gesamt gesehen das Remis mehr als verdient. Vor dem Spiel hatten wir etwas Hektik“

STATISTIK

SV Zimmern: Baur – Vogel, Grenz, J. Thieringer, Ippolito, D. Thieringer, Kücking, King (82. Barroi), Schrankenmüller, Tamer (71. Campos), Lettieri (66. Pavic).

Tore: 0:1 Pfender (10.), 1:1 Campos (80.).

Schiedsrichter: Marc Packert. Zuschauer: 230.