Hausgemachte Spezialitäten aus seiner Heimat Portugal präsentierte Da Silva Rosa und begeistert damit Theresa Schrader aus Straubenhardt Foto: Zoller

Die Veranstaltung lockt wieder etliche Gäste in die Siebentälerstadt.

Von Freitag bis Sonntag verwandelte sich der Rathausplatz in ein „Schlaraffenland“ für Feinschmecker von nah und fern. Die Street Food Fiesta bot an diesen drei Tagen eine reiche Auswahl internationaler Spezialitäten und lockte zahlreiche Gäste in die Siebentälerstadt.

 

Die Besucher konnten sich durch ein vielfältiges Angebot schlemmen: Die „Casa Patri“ begeisterte mit Paella, Tapas und Sangria, während „Hilly Billy“ mit Corn Dogs und Korean Chicken für US-amerikanisch-asiatische Geschmackserlebnisse sorgte. Bei „Zampetis Leckereien“ lockten traditionelles Gyros Pita und Souvlaki. Besonders spannend war der Auftritt neuer Anbieter: „Wümmys Mampfhexle“ überraschte mit Langos, und lateinamerikanisches Flair brachten „Latin Lover“ aus Venezuela mit Tequenos und Patacones sowie „Chilitos“ mit mexikanischen Tacos.

Mit seinen „Balkan Burgern“ begeisterte Baciu Rares Ovidiu, der bei seiner „echten transsilvanischen Küche“ mit einer großzügigen Portion Knoblauch aufwartete. Der Balkan-Burger wird mit hausgemachter Tomaten- und Knoblauchsauce verfeinert, und darauf werden ein frischer Salatmix, Tomaten, Gurken und geröstete Zwiebeln aufgetürmt, um das Ganze abzurunden. Jedes Produkt wird frisch zubereitet, und der Duft zieht hungrige Gäste magisch an.

Talentierte Musiker

Doch nicht nur das Essen begeisterte die Besucher. Rhythmen von talentierten Straßenmusikern erfüllten die Luft und schufen eine stimmungsvolle Atmosphäre. Diese lockte auch das frisch verheiratete Zirkuspaar Georgina und Alois Frank an. „Wir sind von diesem wunderbaren Ort begeistert – und unsere Hochzeit hier war ein Traum“, schwärmte Alois Frank, während er mit seiner Familie über den Rathausplatz schlenderte, um das vielfältige kulinarische Angebot der Fiesta zu genießen.

Auch Theresa Schrader aus Straubenhardt nutzte den lauen Sommerabend, um die angenehmen Temperaturen in Bad Herrenalb mit kulinarischen Extras zu kombinieren. „Ich war noch nie in Portugal, aber die besonderen Delikatessen bei da Silva Rosa sind köstlich“, so die Besucherin, die mit ihrer Familie die Stimmung und Atmosphäre genoss. Auch Markus Lang von der Touristik Bad Herrenalb zeigte sich zufrieden: „Das hervorragende Wetter und die reibungslose Organisation haben das Wochenende zu einem vollen Erfolg gemacht.“

Die Street Food Fiesta, die mittlerweile zum dritten Mal in Bad Herrenalb stattfand, hat sich als fester Bestandteil des Veranstaltungskalenders etabliert. „Wir freuen uns, dass wir erneut mit Tom Sanchez von der Eventagentur PROCiTY aus Althengstett zusammenarbeiten konnten. Alles verlief reibungslos“, betonte Lang abschließend.