Starke Leistungen zeigten die Nachwuchs-Leichtathleten des TV Weilstetten in Gomaringen. Foto: Haasis-Binder Foto: Schwarzwälder Bote

Leichtathletik: Gute Ergebnisse bei FairEnergie-Cup in Gomaringen

(shb). Über 300 Teilnehmer gingen beim ersten Teil des Gomaringer "FairEnergie-Cup" an den Start und hatten dabei einen Mehrkampf mit Disziplinen wie Mattenweitsprung, 20 Meter fliegend Sprint, Hürdenlauf, und, je nach Altersklasse, Medizinballstoßen oder Koordinationsparcours zu absolvieren.

Mit von der Partie waren auch die U14-Leichtathleten des TV Weilstetten, die den Wettbewerb nutzten, um etwas Abwechslung in das anstrengende Vorbereitungstraining zu bringen und die jüngeren Athleten auf die neuen Disziplinen vorzubereiten.

Dabei warteten die Jungs und Mädchen des älteren Jahrgang 2007 mit sehr guten Leistungen auf. Bei den männlichen M13 standen gleich zwei Athleten des TV Weilstetten auf dem Podium: Neuzugang Steven Steinmaier landete auf dem ersten Platz, gefolgt von Jannis Gartmann auf Rang zwei. Jonathan Gonser kam auf den guten achten Platz.

Bei der weiblichen U13 zeigte Jule Trickel durchweg gute Leistungen und sicherte sich so am Ende den sechsten Rang von insgesamt 17 Teilnehmerinnen.

Bei ihrem ersten Hürdenlauf und den ersten Stößen zeigten auch die Athleten des jüngeren Jahrgangs starke Leistungen: Vera Widmann verpasste als Vierte nur knapp das Podium bei der weiblichen U12. Marina Stengel, Vanessa Schweizer, Sophie Sonntag und Anna Polster erreichten in der selben Altersklasse in einem großen Teilnehmerfeld weitere gute Platzierungen. Max Kaufmann kam bei den M12 auf den guten siebten Platz.

In der Gesamtwertung der Altersklasse U14 belegten die Athleten aus Weilstetten am Ende hinter der Gomaringer Mannschaft den zweiten Platz. Die sechs schnellsten Sprinter beider Altersklassen der U14 qualifizierten sich für fliegende 20-Meter-Sprintfinale. Hier war der TV Weilstetten mit Jannis Gartmann, Steven Steinmaier, Max Kaufmann, Jule Trickel und Vera Widmann stark vertreten. Jannis Gartmann sicherte sich bei den M13 mit der zweitschnellsten Zeit des Tages den Sieg vor seinem Teamkollege Steven Steinmaier. Vera Widmann erreichte den dritten Rang bei den W12.