Die Pokalsammlung beim JJC Mühlbachtal ist nach dem Turnier in Sontheim weiter aufgestockt worden. Foto: Emmering Foto: Schwarzwälder-Bote

Ju-Jutsu: JJC Mühlbachtal erfolgreichster Verein bei Veranstaltung in Sontheim.

Nach den Erfolgen der Youngster des JJC Mühlbachtal bei der gleichen Veranstaltung wollten natürlich die weiteren acht Teilnehmer des Vereins bei der U18 und den Aktiven nicht zurückstehen und erkämpften sich beim Sontheimer Pokalturnier ebenfalls  fünf Pokalsiege in ihren Gewichtsklassen.

Dabei gewannen die Mühlbachtäler Kaderathleten des Deutschen Ju-Jutsu Verbandes, Janine Stein (U21, -70 kg, Renfrizhausen), Leonie Vögele (U18, -44 kg, Vöhringen) und der Wiesenstetter Marius Schenk (-60 kg) ihre Gewichtsklassen und nutzten die Teilnahme auch zur Vorbereitung auf ihren Start bei der Junioren-Weltmeisterschaft im März in Griechenland. Der vierte WM-Starter Luca Pallo (-60 kg, Sulz) belegte den dritten Platz. Ebenfalls Pokalsieger wurden Julian Garn (U21, -69 kg, Renfrizhausen) und bei den Aktiven Timo Stein (-77 kg) aus Mühlheim.

Einen guten Einstand in seiner neuen Altersklasse U18 zeigte Benjamin Hedwig in der Klasse -66 kg und gewann die Bronzemedaille. Erst im Halbfinale musste sich der Renfrizhauser dem Rastätter Kämpfer Daniel Zmeev nach Punkten geschlagen geben. Beherzt und mit unermüdlichem Kampfgeist erkämpfte sich Mannschaftskollege Yorck Drost bei den Aktiven (-69 kg, Oberndorf) die Silbermedaille.

Zum Abschluss des Turniers wurde der JJC Mühlbachtal mit Platz eins bei der Vereinswertung unter 15 Mannschaften aus Rastatt, Albstadt, Ulm, Durmersheim, Walldorf, Ditzingen, Laufen, Weikersheim, Überlingen, Lichtenau, Emmertsgrund, Öhringen, Philippsburg, Bad Mergentheim und Schwäbisch Hall ausgezeichnet.