Annemarie Neumann, Romina Hahn, Raffaela Hahn und Oliver Rapp (von links) von der SG Schramberg konnten in Villingen einige Medaillen einheimsen. Foto: Frei Foto: Schwarzwälder Bote

Schwimmen: In Villingen gute Form belegt

Mit vier Teilnehmern war die SG Schramberg beim 46. Internationalen Masters-Meeting in Villingen vertreten. Annemarie Neumann, Raffaela Hahn, Romina Hahn und Oliver Rapp machten mit sieben neuen persönlichen Bestzeiten, sieben Goldmedaillen, einer Silbermedaille, drei Bronzemedaillen sowie zweimal Silber mit der 4x50m Lagen und Freistil Mixed-Staffel ihren aktuellen Leistungsstand deutlich.

Für Annemarie war es der erste Masterswettkampf. In der AK20 holte sie sich mit vier neuen persönlichen Bestzeiten Bronze über 50m Freistil (33,18), 50m Brust (42,88) und 100m Lagen (1:25,32) sowie Silber über 50m Rücken (40,41).

Raffaela siegte in der AK20 mit drei neuen persönlichen Bestzeiten über alle vier 50m-Strecken. Über 50m Freistil verpasste sie nur knapp ihr Ziel die 29-Sekunden-Marke zu durchbrechen (29,08). Besonders freute sie sich auch über ihre Zeiten über 50m Brust (37,31) und 50m Rücken (35,09).

Romina startete erstmalig in der AK25 und gewann dort Gold über 50m Freistil (28,36), 50m Brust (36,27) und 50m Schmetterling (32,26). Oliver verpasste über die 50m Freistil nur knapp das Podest, zeigte aber insbesondere in der 4x50m Freistil Mixed Staffel, dass mit ihm zu rechnen ist (Zeit: 28,1 Sekunden).

In wenigen Wochen stehen für die Schwimmerinnen und Schwimmer der SG Schramberg bereits die nächsten Wettkämpfe an, bei denen sie jeweils mit einem großen Team vertreten sein werden um ihrer Konkurrenz gegenüber zu treten.