Lokalmatador Aaron Kommer dominierte die Wurfdisziplinen der U15 beim Meeting des TV Weilstetten. Foto: Kara

Leichtathletik: Sehr starke Leistungen bei dem 37. Weilstetter Meeting in der Bizerba-Arena.

Eine Rekordzahl von 273 Teilnehmern aus 555 Vereinen vermeldete das 37. Weilstetter Volksbank Meeting in der Balinger Bizerba-Arena. Und dies, obwohl die Veranstaltung nur für den Nachwuchs ausgeschrieben war. Die Youngster von der U12 bis zur U18 lieferten sich aber spannende Wettkämpfe mit guten Ergebnissen auf württembergischer Ebene.

Die Prämie für die beste Tagesleistung bei der weiblichen U18 erhielt Sara Göhring (LAV Stadtwerke Tübingen) für ihre Zeit von 25,97 Sekunden über 200 Meter, welche sie vor Sarah Hartmann (LV Pliezhausen 2012) gewann. Hartmann hingegen war die schnellste Sprinterin über 100 Meter (12,90). Das Kugelstoßen in dieser Altersklasse gewann Lotta Mage (LAV Stadtwerke Tübingen) mit 11,37 Metern, vor den beiden Weilstetterinnen Alessia Venditti (10,83) und Anna Hahn (10,72).

Dreifacher Sieger ist Lukas Gärtner

In der männlichen Jugendklasse U18 ging die beste Tagesleistung an Tyrone Wild (LAV Stadtwerke Tübingen) für 11,36 Sekunden über 100 Meter; er holte sich auch in 23,56 Sekunden den Sieg über die halbe Stadionrunde. Jonas Fischer vom TSV Bisingen überquerte im 800-Meter-Lauf in 2:09,80 Minuten als Erster die Ziellinie. Den weitesten Satz im Weitsprung landete mit 6,45 Metern Maxim Castor (TSV Gomaringen) vor Joshua Bozic (TV Weilstetten, 5,72 Meter).

Dreifacher Sieger bei den M15 wurde Lukas Gärtner (TV Rottenburg) Er gewann 100 Meter in 11,65 Sekunden, 1,75 Meter im Hochsprung und 5,63 Meter im Weitsprung. Die Wurfdisziplinen dominierte der Lokalmadator Aaron Kommer, der sich sowohl im Kugelstoßen mit 13,18 Metern sowie 36,04 Metern mit dem Speer in die Siegerlisten eintrug.

Ihm gleich tat es sein Vereinskollege Gabriel Bozic bei den M14, der sowohl über 100 Meter in 12,54 Sekunden als auch im Hochsprung mit 1,57 Metern siegreich war. Mit 2:10,91 Minuten über 800 Meter siegte Luis Hornung (TSV Gomaringen) und schob sich damit auf Platz eins der württembergischen Bestenliste. Favorit Konstantinos Pindonis (TSV Frickenhausen) verließ mit 12,75 Metern im Kugelstoßen den Ring als Erster.

Quentin Roth im Hoch- und Weitsprung nicht zu schlagen

Extrem knapp war die Entscheidung über 100 Meter bei den W15; hier überquerte Ann-Kathrin Hellstern vom TV Weilstetten in 13,14 Sekunden mit einer Hundertstel Vorsprung vor Pia Schmidt-Rüdt (LC Überlingen) als Erste die Ziellinie. Die Überlingerin entschied dafür den Hoch- und Weitsprung für sich (1,56 Meter und 4,99 Meter). Die Weilstetterin Nele Bix warf mit 31,88 Metern den Speer am weitesten.

Mara Thomann (TB Tailfingen) hieß die zweifache Siegerin bei den W14 (13,09 Sekunden 100 Meter und 4,87 Meter im Weitsprung).

Über 100 Meter bei den M13 siegte Levin Huber (TV Rottenburg) in 10,74 Sekunden vor Florian Müller (TV W/10,83). Der Weilstetter war dafür im Hochsprung mit 1,45 Metern siegreich, höhengleich mit Nils Haumann (VfL Sindelfingen). Dritter wurde Steven Steinmaier (TV Weilstetten), der über 800 Meter (2:30,73 Minuten) und im Speerwerfen (31,25 Meter) den Platz als Sieger verließ.

Doppelsieger bei den M12 war Quentin Roth (LG Östl. Bodenseekreis), der im Hoch- und im Weitsprung nicht zu schlagen war (1,48 Meter und 4,72 Meter). Schnellster Sprinter in dieser Altersklasse war Dominik Wiedenmann (VfL Sindelfingen), der über 75 Meter in 10,60 Sekunden gewann.

Siege an LV Pliezhausen

Im Sprint über 75 Meter bei den W13 gewann Larissa Klumpp (TSG Balingen) in 10,45 Sekunden knapp vor Jule Trickel (TV Weilstetten/ 11,47). Im Hoch- und Weitsprung siegte Felizitas Krämer (TV Rottenburg 1,42 Meter und 4,90 Meter) vor Marlene Grünwald (LG Steinlach-Zollern/1,36/4,78).

Im größten Starterfeld der W12 hieß die dreifache Siegerin Nathalie Werner (ASV Aichwald). Sie siegte über 75 Meter in 10,48 Sekunden vor Vera Widmann (TV Weilstetten, 10,65 Sekunden), sowie im Hochsprung mit 1,50 Meter und im Weitsprung mit 4,96 Metern - sie setzte sich damit jeweils an die Spitze der württembergischen Bestenliste. Das Speerwerfen entschied Sina Stoll (TV Bitz) mit 25,02 Metern für sich.

Bei den jüngsten Teilnehmern M10 gingen die Siege an den LV Pliezhausen. Leo Nock siegte in 7,89 Sekunden über 50 Meter, Elias Gerber mit 3,96 Metern im Weitsprung und David Bühler mit 39,50 Metern im Schlagball.

Gleich zweimal hieß die Siegerin bei den W11 Collien Schmidt (SG Dettingen/Donau), mit 8,10 Sekunden über 50 Meter und 29,50 Metern mit dem Ball.

Ein Triple erzielte bei den W10 Luise Fischer (TV Wörth), die über 50 Meter, über 800 Meter und im Weitsprung jeweils die Beste war.