Schnellste Läuferin auf den 2,8 Kilometern war Charlotta Reßin, TSV Rottweil. Sie gewann den Lauf der W15. Fotos: Müller Foto: Schwarzwälder Bote

LeichtathletikSieg in der W11 / Weibliche Jugend überzeugt in Fluorn-Winzeln

Im Gegensatz zu früheren Läufen waren bei der weiblichen Jugend beim Silvesterlauf in Fluorn etwas weniger Teilnehmerinnen als bei den Jungen am Start. Umso mehr fielen sie durch tolle Laufleistungen auf.

Bei den Jüngsten lief Kathrin Rempp (9:38 Minuten) vor Lara Walter aus Hochmössingen (9:56) in der W08 Platz zwei. Siegerin wurde in dieser Klasse Julia Ullrich (8:03) von der TSG Schwäbisch Hall.

Leichtfüßig eilte in der W09 Hanna Rackl (8:15) vom TV Oberndorf vor Lisa Marie Schaber (8:51) vom SC Loßburg als Erste über die Ziellinie. Leni Hirt (7:35) vom TV Oberndorf gewann den Silvesterlauf der W10 vor Nele Rapp (7:58) vom SV Mariazell.

Einen erfolgsorientierter Laufeinsatz absolvierte Lisa Züfle. Vom Startweg gab sie auf dem 1,9km langen Rundkurs das Tempo der weiblichen Konkurrenz vor. Im Ziel blieb für sie die Uhr bei 7:34 stehen. Damit lief sie die schnellste Zeit dieser Altersgruppe und gewann den Lauf der W11. Hinter ihr liefen Lili Marie Moser (7:52) und Salome Rothfuss (7:58), beide SC Loßburg, auf die Plätze zwei und drei. U16 – 2,8km Aus einem vielseitigen Aufbautraining heraus zeigten sich die Nachwuchsathletinnen vom TSV Rottweil bei diesem Silvesterlauf auf einem guten Weg. Charlotta Reßin lief mit 11:02 auf diesen 2,8km die schnellste Zeit der weiblichen Konkurrenz. Damit gewann sie auch den Lauf der W15. In der W14 freute sich Milena Armbruster (12:09) von der SG Schramberg MTB, über Platz eins.

Eine positive Überraschung gab es durch Celine Mager vom TSV Rottweil. Die junge Athletin bewegt sich noch zwischen Biathlon und Leichtathletik. Ihr läuferisches Potenzial zeigte sie Fluorn. In der Zeit von 11:09 gewann sie den Lauf der W13. Auf Platz zwei kam Joelle Bernhardt (11:21) von der SG Schramberg. Dicht dahinter folgte Pauline Armleder (11:25) vom TSV Rottweil. Ihren ersten leichtathletischen Wettkampf überhaupt bestritt Lena Maser vom TSV Rottweil in Fluorn. Lena kommt aus den Turnen und hat, was die Leichtathletik betrifft großes Potenzial im Sprint-Sprungbereich. Sie hatte sich vorgenommen diesen Lauf in Fluorn-Winzeln, wo ihre Oma wohnt, zu bestreiten. In 12:31 Minuten rannte sie in der W13 auf Platz vier.