Joshua Eckmann feiert einen seiner beiden Treffer gegen den Meister aus Bahlingen. Foto: Roger Müller Foto: Schwarzwälder Bote

Inline-Hockey: 8:4 gegen Bahlingen

Hotdogs Bräunlingen – RSC Bulls Bahlingen 8:4 (1:2, 2:1, 5:1). Zwar fügten die Zähringerstädter den Gästen aus Bahlingen die erste Saisonniederlage zu, dennoch durften sich nach der Partie die RSC Bulls aus Bahlingen über die Regionalliga-Meisterschaft freuen.

Nach dem ersten Drittel führten die Kaiserstühler mit 2:1. Im zweiten Abschnitt ging es schon mehr zur Sache. Es gab zahlreiche Strafen gegen beide Teams. Die Unparteiischen unterbrachen dann nach einer etwas größeren Rangelei – sehr zum Unmut der Zuschauer – das Spiel für gut 15 Minuten, um weitere Strafen zu verteilen. Schließlich ging es mit einem 3:3 in die zweite Pause. Im letzten Drittel trumpfte dann der Gastgeber so richtig auf. Die Hotdogs legten gleich mit drei Toren in Folge nach. Die Bahlinger verkürzten zwar noch einmal auf 4:6, doch die Zähringerstädter hatten mit zwei weiteren Toren die passende Antwort parat.

Nach der Partie jubelten dann beide Teams – die Hotdogs über den Spielgewinn, die Gäste über den Meisterschaftspokal.

Während für Bahlingen die Saison bereits beendet ist, greifen die Hotdogs am 9. und 16. September noch einmal in die Regionalliga-Runde ein. Sie wollen sich dann die Vizemeisterschaft sichern. Tore für Bräunlingen: Joshua Eckmann (2), Stefan Ziegler (2), Alexander Funk (2),Oliver Moritz (1) und Dominik Schmidt (1).

Regionalliga: Hotdogs Bräunlingen – RSC Bulls Bahlingen 8:4. 1. Bahlingen 10 82:37 26 2. Hotdogs 8 57:34 19 3. Bad Friedrichshall 8 48:52 11 4. Abstatt Vipers 8 29:47 10 5. Spaichingen 9 35:57 8 6. Heilbronn 7 20:44 1