Setzte sich im Endspurt durch: Alexander Kessler (vorne links) gewann den Cross-Sprint. Foto: Kessler Foto: Schwarzwälder Bote

Leichtathletik: Alexander Kessler gewinnt Cross-Sprint

(reg). Wie in jedem Jahr wird der "Sparkassen-Crosslauf" in Pforzheim hervorragend organisiert und reibungslos durchgeführt. Das Wiesengelände – mit Hügeln, Sandgruben- Strohhindernissen ausgestattet – soll die einzelnen Strecken anspruchsvoller machen.

Seinen ersten großen Crosslauf lief Manuel Gründemann (M10) von der LG Baar/LV Donaueschingen über die 1000-Meter-Strecke. 30 weitere Jungen gingen mit ihm auf die Strecke. In 4.49,2 Minuten lief Manuel auf einen sehr guten neunten Platz. Carina Rothweiler (ebenfalls LG Baar/LV Donaueschingen) musste über die 1200 Meter einige schweren Streckenpassagen überlaufen und freute sich über den ersten Rang in der U18 in 4:51,8 Minuten.

Eine echte Besonderheit in pforzheim ist immer der 600-Meter-Cross-Sprint der Männer. Der Donaueschinger Alexander Kessler, der inzwischen für die LG Region Karlsruhe startet, ging seinen Vorlauf taktisch klug an und qualifizierte sich für das Finale, das eine Stunde später stattfand. Im Endspurt sicherte sich der Donaueschinger als Sieger der Männer und Zeitschnellster aller männlicher Altersklassen in 1:40,8 Minuten den Sieg vor Rocco Martin vom SG Motor Gohlis-Nord Leipzig, der in 1:41,6 Minuten ins Ziel kam.