Alessia Venditti belegt mit dem U16-Siebenkampf-Team des TV Weilstetten den zwölften Platz. Foto: Schwarzwälder Bote

Leichtathletik: Kim Penz erreicht mit der 3x800-Meter-Staffel den sechsten Platz

13 Athleten des Leichtathletikkreis Zollernalb haben sich mit ihren Leistungen in der Bestenliste des Deutschen Leichtathletikverbands (DLV) 2019 verewigt. Das bundesweite Ranking erscheint stets am Ende eines Jahres.

(shb). Darin sind bei den Aktiven sowie den Altersklassen U20 und U18 die jeweils 50 besten Athleten aufgeführt, in den Klassen U23 und U16 die Top-30. Für den jüngeren Jahrgang der U16, die Altersklasse der 14-Jährigen, gibt es eine gesonderte Bestenliste.

Unter die besten 30 der U16(W/M14), schafften es gleich drei Athleten aus dem Leichtathletikkreis. In der weiblichen Klasse belegt Ann-Kathrin Hellstern (TV Weilstetten) mit 3457 Punkten im Siebenkampf den 24. Platz. Bei den Jungs erreichte Robin Seegis von der TSG Balingen mit 1,68 Metern im Hochsprung Platz 36 und mit 4 391 Punkten im Neunkampf Platz 18. Ebenfalls im Neunkampf sichert sich Aaron Kommer (TV Weilstetten) mit 4 245 Punkten den 29. Platz.

Vordere Plätze in der weiblichen U16 sichern sich die Mädchen vom TV Weilstetten. Das Siebenkampf-Team mit Ann-Kathrin Hellstern, Nele Bix und Alessia Venditti platziere sich mit 10 250 Punkten (Kreisrekord) auf Rang zwölf. Zusätzlich erreichte Alessia Venditti mit dem Hammerwurf-Kreisrekord von 44,54 Metern den 13. Rang. Bei der weiblichen U18 trug sich Alina Henke (TSV Bisingen) zweimal in die DLV-Bestenliste ein. Im Kugelstoßen ist sie mit 14,76 Metern 13., im Diskuswerfen ist sie mit 38,95 Metern an 17. Stelle notiert. Mit der Weite von 44,54 Metern im Hammerwurf erreicht Alessia Venditti überdies den 38. Platz in dieser Altersklasse. Lena Decker vom TSV Geislingen erreichte mit dem neuen Kreisrekord im Speerwerfen von 42,39 Metern den 45. Platz.

Mit Joshua Kommer vom TV Weilstetten hat sich bei der männlichen U18 lediglich ein Athlet aus dem Leichtathletikkreis in der Bestenliste verewigt. Er verbesserte den Kreisrekord im Zehnkampf auf 6165 Punkte und liegt damit bundesweit an 13. Position. Mit 53,04 Metern im Speerwurf findet er sich zudem auf Platz 40 wieder.

Bei der weiblichen U20 erreichte Lena Decker vom TSV Geislingen mit dem 600 Gramm schweren Speer 39,74 Meter. Die Weite bringt ihre den 34 Platz ein. Maximilian Holocher von der TSG Balingen erreichte bei der männlichen U20 mit 55,07 Metern im Speerwurf Platz 34 und mit 1,92 Metern im Hochsprung den 44. Rang.

In der Altersklasse U23 findet sich bei den Juniorinnen Kim Penz von der TSG Balingen mit 2:12,06 Minuten im 800-Meter-Lauf auf Platz 26 wieder. Bei den Junioren schaffte Maximilian Binder vom TB Tailfingen mit 5807 Punkten im Zehnkampf den 30. Platz. Auch bei den Frauen trug sich Kim Penz in die Bestenliste ein Mit der Startgemeinschaft Pliezhausen-Gomaringen-Balingen lief sie in der 3x800-Meter-Staffel in 6:41,69 Minuten auf Platz sechs, in der 4x400-Meter-Staffel mit der Zeit von 3:53,44 Minuten auf Platz elf.

Bei den Männern erreichte Uwe Brunner vom TB Tailfingen im 100-Kilometer-Lauf in der Zeit von 9:12,03 Stunden den 24. Platz, Alexander Bächle vom TSV Geislingen erreichte mit 14,53 Metern im Kugelstoßen den 50. Rang im Klassement.