Die Uracherin Daniela Maier ließ beim Skicross-Europacup in Watles die komplette Konkurrenz hinter sich. Foto: Kienzler Foto: Schwarzwälder-Bote

SkisportUracherin feiert Europacupsieg

Mit respektablen Ergebnissen wartete die alpine Mannschaft des SC Urach am vergangenen Wochenende auf.

Bei den Meisterschaften des Bezirkes IV stellte der Skiklub Urach mit Patrick Kienzler den Bezirksmeister im Riesenslalom. Sabrina Kienzler holte sich den Titel der Bezirksmeisterin im Riesenslalom – im Tag darauf auch im Slalom. In der Klasse U18 ergatterte sich Lorena Kienzler Rang eins im Riesenslalom. Vanessa Kienzler belegte Platz zwei in der U21. In der Klasse der U16 sicherte sich Jan Kienzler jeweils den ersten Rang, also im Riesenslalom und im Slalom.

Nach ihren Podestplatzierungen beim FIS-Skicross in Albstadt-Ebingen gewann Daniela Maier nun sensationell das Europacuprennen am Sonntag in Watles im Westen Südtirols. Es war der erste Europacup-Sieg der jungen Uracherin.