Vier Beine und ein Ball: Dominik Beha (FC Kölnigsfeld, links) versucht dem Tannheimer Benjamin Kreuz das Leder abzuluchsen. Am Ende gewannen die Gäste mit 3:0. Foto: Kienzler Foto: Schwarzwälder-Bote

Bezirksliga8:1 gegen die SG Klengen/Kirchdorf / Kampfbetonte Partie in Tannheim

(hgb). Nachdem die SG Fützen/Epfenhofen am Freitagabend bereits die Tabellenführung festigte, gelang es der DJK Donaueschingen, durch einen 8:1-Kantersieg gegen die SG Klengen/Kirchdorf Rang zwei zu sichern. Das Verfolgerduell um Platz 3 geht weiter an den FC Schonach durch ein 2:0 über die Spfr. Neukirch. FC Dauchingen – SC Grafenhausen 3:1 (0:0). Siehe "Spiel des Tages". FC Gutmadingen – VfL Riedböhringen 1:3 (0:0). In einem ausgeglichenen Spiel vor der Pause spielte Gutmadingen zwar gefällig, aber ohne den nötigen Druck. Riedböhringen nutzte dagegen gleich nach der Pause einen individuellen Fehler der Gastgeber zur Führung aus. Die Gäste erhöhten in der Schwächephase von Gutmadingen entscheidend auf 3:0. Erst danach kam der Gastgeber zu guten Chancen, woraus das 1:3 noch resultierte. – Tore: 0:1 Tobias Kienzler (49.), 0:2 Hayreddin Özay (57.), 0:3 Jonas Bratkus (82., Fouelfmeter), 1:3 Andy Krukenberg (88.). Schiedsrichter: Schäper (Villingen). Zuschauer: 150. Gelb-Rot: Stein, Wehrle (beide FCG, 71., 92.). FC Tannheim – FC Königsfeld 0:3 (0:0). Auf dem kleinen Hartplatz in Tannheim entwickelte sich eine kampfbetonte Partie. Doch es kam kaum Spielfluss auf. Königsfeld hatte in der Startphase ein Übergewicht. Danach erkämpfte sich Tannheim drei gute Chancen. Sie blieben aber ungenutzt. Königsfeld startete gut aus der Kabine und nach dem 1:0 dominierte der Gast die zweite Halbzeit. Mit der reiferen Spielanlage entschied der Gast das Spiel mit dem 3:0 in der 65. Minute endgültig. – Tore: 0:1 Christian Richter (47.), 0:2, 0:3 Tobias Groß (53., 65.). Schiedsrichter: Bugiel (St. Georgen). Zuschauer: 120. FV Tennenbronn – SV Hinterzarten 3:3 (1:0). Tennenbronn war vor der Pause klar die bessere Mannschaft. Traf aber aus guten Chancen nur zum 1:0 ins Netz. Markus Broghammer hatte dazu mit einer Flanke vorbereitet. Nach der Pause spielte der Gastgeber fast nur noch auf das Gästetor. Hinterzarten nutzte seine erste Chance mit einem Kopfball aber gleich zum 1:1. Und legte mit einem Elfmeter kurz darauf zum 2:1 nach. In der recht interessanten Partie gelang Tennenbronn mit einem Kopfball sowie nach einer unübersichtlichen Situation im Gästesechzehner das 3:2. Als die Nachspielzeit bereits lief, gelang dem Aufsteiger dann doch noch der Ausgleich. – Tore: 1:0 Benjamin Moosmann (43.), 1:1 Micael Do Cabo (66.), 1:2 Lars Mundinger (71., Foulelfmeter), 2:2 Dennis Bastiansen (85.), 3:2 Simon Günter (90.), 3:3 Daniel Martin (92.). Schiedsrichter: Fesenmayer (Waldkirch). Zuschauer: 250. SV Obereschach – SV Überauchen 3:2 (1:1). Überauchen hatte in der 5. Minute Pech mit einem Pfostenknaller. Danach kam Obereschach zu zwei guten Chancen. Doch auch der Gast hatte das 1:0 auf dem Fuß. Das fiel für den Gastgeber nach einem Abpraller vom Gästetorhüter. Überauchen glich aber auf dem tiefen Boden, der keinen Spielfluss zuließ, verdient aus. Nach der Pause ging es hin und her. Dann verlängerte Duffner eine Hereingabe von Rene’ Riegger mit der Hacke zum 2:1 für Obereschach. Postwendend gelang Überauchen nach einer Ecke das 2:2, mit dem sich beide Teams schon abgefunden hatten, als Roman Rieger einen Sololauf startete und genau auf Konstantinou passte, der zum 3:2 vollendete. – Tore: 1:0 Patrick Fleig (25.), 1:1 Christian Korpok (42.), 2:1 Mike Duffner (72.), 2:2 Klaus Neininger (74.), 3:2 Evangelos Konstantinou (91.). Schiedrichter: Mazzeo (Trossingen). Zuschauer: 120. DJK Donaueschingen – SG Klengen/Kirchdorf 8:1 (3:0). Donaueschingen diktierte bereits vor der Pause klar das Spiel. Nach einer tollen Flanke von Limberger hieß es nach einem Kopfball früh 1:0. Auch nach der Pause legte die DJK weiter zu. Und siegte auch trotz des Ehrentreffers der Gäste zum zwischenzeitlichen 1:4 letztlich auch in der Höhe verdient. Eine klasse Vorarbeit von Künstler führte zum 7:1. Drei Tore erzielte Marius Eisele. – Tore: 1:0 Tobias Wild (4.), 2:0 Raphael Künstler (29.), 3:0 Christian Limberger (32.), 4:0 Marius Eisele (46.), 4:1 Patrick Brachat (49.), 5:1 Marius Eisele (54.), 6:1 Tobias Wild (60.), 7:1 Marius Eisele (71.), 8:1 Raphael Schorpp (86., Foulelfmeter). Schiedsrichter: Seifert (Waldshut). Zuschauer: 180. FC Schonach – Spfr. Neukirch 2:0 (1:0). Die ersten 30 Minuten der Partie verliefen ausgeglichen, aber auch zerfahren. Dann kam Schonach zu einem Übergewicht. Dazu passte der Sonntagsschuss aus 30 Metern zum 1:0 in den Torwinkel. Nach der Pause spielte Schonach überlegen auf und vergab neben dem 2:0 weitere gute Chancen. Dazu kamen je ein Pfosten- und Lattenknaller. – Tore: 1:0 Yannick Reiner (40.), 2:0 Markus Dold (64.). Schiedsrichter: Matosevic (Schwenningen). Zuschauer: 280.