Joshua Eckmann (links) erzielte zwei Treffer für die Hotdogs aus Bräunlingen. Foto: Müller Foto: Schwarzwälder-Bote

Inline-HockeyHotdogs starten mit Sieg

(rom). Mit einem deutlichen 14:3 (6:1, 2:1, 6:1)-Sieg gegen Abstatt starteten die Bräunlinger Hotdogs in die Regionalliga-Saison. Ein starkes erstes Spieldrittel war der Garant für den deutlichen Erfolg. Trainer Andreas Demitter feierte damit einen gelungenen Einstand.

Die Hotdogs starteten engagiert und zielstrebig, führten nach dem ersten Durchgang schon mit 6:1. Die Gäste aus Abstatt hatten lediglich eine Überzahlsituation genutzt. Sonst konnten sich die Bräunlinger auf ihren starken Goalie Marko Ziegler verlassen. Im letzten Drittel ersetzte ihn übrigens Ralf Volk.

Im zweiten Durchgang wurde das Tempo dann etwas herausgenommen. Die rund 100 Zuschauer erlebten nun ein ausgeglichenes Spiel beider Teams. 8:2 hieß es nach dem Mittelabschnitt. Im letzten Spieldrittel legten die Bräunlinger dann gleich zwei weitere Tore vor. Nach einem Faustschlag eines Gästespielers gegen einen Bräunlinger spielten die Hotdogs im Anschluss fünf Minuten in Überzahl, in denen sie drei weitere Tore markierten. Tore für Bräunlingen: Joshua Eckmann (2), Philipp Butkus (2), Frank Trenkle (2), Philipp Dold, Kai Ziegler (2), Andreas Bernstorff, Felix Merk, Benedikt Wabnig, Dominik Hülskopf und Kai Ziegler.