Eingeklemmt: Die beiden Triberger Marc Wunsch (links) und Maik Pahlitsch (rechts) stellen den Gütenbacher Pirmin Riesle. Die Gastgeber gewannen am Ende mit 4:0. Foto: Kienzler Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 1Im Verfolgerduell setzt sich Pfaffenweiler mit 2:1 gegen Aufsteiger Schönwald durch

Von Hans-Georg Brachat

Im Spitzenspiel trennten sich Tabellenführer FC Kappel und der Zweite FC Unterkirnach mit einem 2:2. Im Verfolgerduell setzte sich der FC Pfaffenweiler mit 2:1 gegen den Aufsteiger FC Schönwald durch. Der aber auf Platz 3 verbleibt.

DJK Donaueschingen II – FC Weilersbach 2:1 (2:0). Der Gastgeber fand vor der Pause gut ins Spiel und nutzte seine Chancen zu einem 2:0 aus. Weilersbach wollte nach dem Wechsel zum Anschlusstor kommen. Doch die DJK II vergab vier klare Chancen zur Entscheidung. So kam mit dem 2:1 der Gäste noch Spannung auf. – Tore: 1:0 Ionut Dobrin (27.), 2:0 Sebastian Früh (40.), 2:1 Mike Baumann (80.). Schiedsrichter: De Vega (Triberg). Zuschauer: 80. Gelb-Rot: DJK II (75.). FV Tennenbronn II – VfB Villingen 4:3 (4:2). Tennenbronn II kam vor der Pause zu Vorteilen, was in die vier Tore zum 4:2 umgesetzt wurde. Nach der Pause kamen beide Teams gut aus der Kabine. Nach dem 4:3 bestimmte der Gastgeber das Spiel. Aber es blieb bis zum Schluss spannend. – Tore: 0:1 Sinan Kurban (11.), 1:1 Jonas Günter (14.), 2:1 Andreas Dold (24.), 2:2 Osman Özkan (35., Foulelfmeter), 3:2 Sebastian Kaltenbacher (39.), 4:2 Patrick Kaiser (41., Foulelfmeter), 4:3 Osman Özkan (51.). Schiedsrichter: Schmider (Bad Rippoldsau). Zuschauer: 200. FC Pfaffenweiler – FC Schönwald 2:1 (2:0). Pfaffenweiler dominierte die erste Halbzeit und ging schnell mit 2:0 in Führung. Nach der Pause drückte der Gast nach dem 2:1 kräftig auf den Ausgleich. Der aber nicht mehr gelang. – Tore: 1:0 Florian Herbst (6.), 2:0 Alexander Stock (8.), 2:1 Julian Kaiser (85.). Schiedsrichter: Hezel (Oberndorf). Zuschauer: 80. Gelb-Rot: Pfaffenweiler (83.). Rot: Pfaffenweiler (87.). FC Kappel – FC Unterkirnach 2:2 (1:1). Das Spitzenspiel verlief recht ausgeglichen. Unterkirnach traf früh mit einem direkten Freistoß zur Führung. Kappel glich aber aus. Im offenen Schlagabtausch nach der Pause nutzte der Gast erneut einen Standard zum 2:1. Doch vom Anspiel weg glich der Gastgeber erneut aus. Dabei blieb es. – Tore: 0:1 Benedikt Stockburger (5.), 1:1 Axel Bommer (32.), 1:2 Jabob Beha (66.), 2:2 Axel Bommer (67.). Schiedsrichter: Rupp (Geisingen). Zuschauer: 150. FC Grüningen – FC Hochemmingen 1:5 (1:3). Der Aufsteiger aus Hochemmingen ging einfach energischer zur Sache. Daraus resultierte auch der lupenreine Hattrick von Yasin Ulus. Grüningen hoffte nach dem 1:3 wieder. Doch der Gast setzte einfach weiter zu und siegte am Ende klar. – Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Yasin Ulus (20., Foulelfmeter, 25., 28.), 1:3 Carsten Bauer (31.), 1:4 Thomas Waldraff (55.), 1:5 Jeremias Ketterer (89.). Schiedsrichter: Faller (Rötenbach). Zuschauer: 100. SV Eisenbach – FC Fischbach 3:3 (1:2). Eisenbach fing gut an, ließ sich aber innerhalb von fünf Minuten von Fischbach mit dem 0:2 überraschen. Doch der Gastgeber fand wieder ins Spiel und glich aus. Fischbach antwortete aber mit der erneuten Führung. Doch fast mit dem Schlußpfiff glich Eisenbach nochmals aus. – Tore: 0:1 Sven Müller (17.), 0:2 Marius Waibel (23.), 1:2 Matthias Weber (38.), 2:2 Tobias Modrzejewski (57.), 2:3 Marius Waibel (70.), 3:3 Simon Neininger (90.). Schiedsrichter: Maier (Höchenschwand). Zuschauer: 90. FC Furtwangen II – FC Bad Dürrheim II 2:1 (0:0). Nach leichtem Abtasten beider Teams kam der Gastgeber vor der Pause zu vier klaren Chancen. Doch Bad Dürrheim II konterte nach dem Wechsel zur eigenen Führung. Furtwangen II blieb aber im Spiel und machte daraus das 2:1. Fast wäre noch das 3:1 gelungen. – Tore: 0:1 Sandro Potornaj (65.), 1:1 Patrick Renner (77.), 2:1 Lukas Schmitz (83.). Schiedsrichter: Schrempp (Riedböhringen). Zuschauer: 70. FC Triberg – FC Gütenbach 4:0 (3:0). Triberg zeigte sich spielerisch auf der Höhe und nutzte einen Abwehrfehler der Gäste zur Führung aus und doppelte zum 2:0 nach. Mit einem Schuss aus spitzem Winkel gelang das 3:0, dem der Gastgeber nach der Pause das entscheidende 4:0 folgen ließ. – Tore: 1:0 Marius Scherzinger (8.), 2:0, 3:0 Marc Wunsch (15., 37.), 4:0 Marius Scherzinger (60.). Schiedsrichter: Bossert (Freiburg). Zuschauer: 120. Gelb-Rot: Gütenbach (86.).