Gastronomie: Neue Pächterfamilie startet am Sonntag, 4. Februar
Schramberg-Tennenbronn (zeg). In der "Bachwirtschaft" brennt wieder Licht, und ab Sonntag, 4. Februar, darf auch wieder eingekehrt werden. Die neue Pächterfamilie stammt aus Reichenbach an der Filz. Am ersten Tag ist ab 10 Uhr geöffnet.
Hans-Dieter Kley ist gelernter Koch und Metzger, hat bereits im Raum Stuttgart Restaurants geführt. Sein Steckenpferd ist die schwäbische Küche. Auf der Speisekarte finden sich unter anderem saure Nierle, selbst gemachte Maultaschen und Sauerbraten. Um seine Gäste auf die neue Ära am Bach einzustimmen, kocht der neue "Bach"-Wirt für Sonntag einen Kalbsrahmbraten nach besonderem Rezept.
In der Küche unterstützen ihn seine Frau Oanh Kim-Kley und sein Schwiegersohn Anh Kim-Kley. Der Service liegt in der Verantwortung seiner Tochter Ly Kim-Kley. Sie ist gelernte Restaurantfachfrau mit internationaler Erfahrung.
Seit einer Woche wohnt die Familie mit Baby Leon im Gebäude am Bach. Der kleine Mann ist bereits in der Kinderkrippe angemeldet. Auf das Tennenbronner Traditions-Wirtshaus wurden sie im Internet aufmerksam. Das Schild "Vorübergehend geschlossen" hing mehrere Monate lang am Eingang.
Geöffnet hat die Tennenbronner "Bachwirtschaft" täglich von 10 bis 23 Uhr, warme Küche gibt es zwischen 11 und 14 Uhr sowie 17 und 22 Uhr.