Elke Schulz Foto: Bildungswerk Foto: Schwarzwälder Bote

Vortrag: Pflanzenexpertin referiert

Schonach. Zu einem Vortrag zum Thema "Entzündungshemmende Lebensmittel" mit Pflanzenbiochemikerin Elke Schulz lädt das ökumenische Bildungswerk Schonach am Mittwoch, 23. Oktober, ab 20 Uhr ins katholische Pfarrzentrum ein. Die Gebühr beträgt drei Euro.

Viele Krankheiten basieren auf chronischen Entzündungsprozessen. Ob Bronchitis, Arthritis, Osteoporose, Akne, Diabetes, Bluthochdruck, Autoimmunkrankheiten wie MS, Alzheimer oder Krebs – so unterschiedlich diese Krankheiten auch sind, ihnen allen liegen übermäßige Entzündungsreaktionen im Körper zugrunde.

Tatsächlich werden die Ursachen vieler hundert gesundheitlicher Leiden auf chronische Entzündungen zurückgeführt. Viele Lebensmittel sind regelrechte Entzündungsschützer. So enthalten Gemüse, Obst, Nüsse, Gewürze, Kräuter, gute Fette und fermentierte Lebensmittel natürliche Entzündungshemmer. Das Gewürz Curcuma, das typischerweise in Curry ist, spielt dabei in der allerobersten Liga.

Die Pflanzenbiochemikerin Elke Schulz erläutert, welche Wirkung entzündungshemmende Lebensmittel auf unseren Körper haben und wie sie für unsere Gesundheit nützlich sein können. Sie zeigt auf, wie mit einer für den Menschen förderlichen Ernährung und einem positiven Lebensstil das Milieu im Körper eigenverantwortlich verbessert werden kann. Ohne Nebenwirkungen kann man laut Schulz somit unterschwelligen dauerhaften Entzündungssituationen positiv und zudem auf natürliche Weise begegnen.