Charline Maier und die SG Schenkenzell/Schiltach gewinnen auswärts bei Oftersheim/Schwetzingen. Foto: Müller Foto: Schwarzwälder Bote

Handball: SG-Damen siegen auswärts

OBERLIGA FRAUEN HG Oftersheim/Schwetzingen – SG Schenkenzell/Schitach 14:20 (9:11). Die SG-Damen nahmen aus der Kurpfalz die Punkte mit. In einer von den Abwehrreihen geprägten Partie gelang dem Aufsteiger ein 20:14-Erfolg. Auch die Torhüterinnen der Gäste hatten an diesem Sieg einen Anteil.

Die Begegnung verlief bis in die Mitte der ersten Halbzeit ausgeglichen. Erst nach dem 6:6 in der 14. Minute gelang es Schenkenzell/Schiltach, sich etwas abzusetzen. Die SG wirkte dennoch etwas hektisch, es unterliefen immer wieder technische Fehler. Denise Vollmer und Caroline Moser sowie Carina Schmid sorgten mit ihren Treffern für die 11:9-Pausenführung der Gäste.

Das Schenkenzeller Trainergespann appellierte an ihr Team, mit mehr Tempo und Konzentration im Angriff zu agieren. Und die SG-Damen setzten die Vorgaben um. Gina Wöhr, Charline Maier, Vanessa Haas und Pia Weichenhein schraubten die Führung auf 15:9 in der 33. Minute.

Die SG Schenkenzell/Schiltach hatte Spiel und Gegnerinnen im Griff und zog bis zur 43. Minute auf 19:11 davon. Die Gastgeberinnen fanden kaum eine Lücke in der SG-Abwehr, so dass die Schwarzwälderinnen beim Endstand von 20:14 zwei wertvolle Punkte mit nach Hause nehmen konnten. SG Schenkenzell/Schiltach: Larissa Gehweiler, Annika Frick – Alisa Häffner, Katrin Scherkenbach, Ronja Ahn, Caroline Moser (1), Charline Maier (3), Leona Vollmer, Gina Wöhn (3), Carina Schmid (1), Denise Vollmer (4), Corinna Kränzler, Pia Weichenhein (1), Vanesse Haas (7).