In dieser Szene umkurvt Michael von Au vom Bezirksligisten SV Herrenzimmern Michael Walrus vom FC Suebia Charlottenhöhe Rottweil und trifft in der 37. Minute zum 2:0 für den Favoriten. Foto: Rohde Foto: Schwarzwälder-Bote

Suebia Rottweil verliert gegen Herrenzimmern / Sensation durch Fluorn

Von Holger Rohde Für eine kleine Sensation sorgte B-Ligust VfL Fluorn, der den A-Liga-Neuling SpVgg Oberndorf aus dem Bewerb warf. Neuling Suebia Rottweil verkaufte sich vor 300 Zuschauern sehr gut – schied jedoch erwartungsgemäß aus. FC Suebia Charlottenhöhe Rottweil – SV Herrenzimmern 0:4 (0:2). Tore: 0:1 Florian Broghammer (34./Foulelfmeter), 0:2 Michael von Au (37.), 0:3 Schütze unbekannt (83./nach Eckball), 0:4 Michael von Au (86.). Der Kreisliga-C-Neuling lockte bei seinem ersten Pflichtspiel auf dem Rottweiler Stadiongelände immerhin rund 300 Zuschauer an. Doch der drei Klassen höher spielende Favorit ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und entschied das Spiel in der ersten Halbzeit mit einem Doppelschlag binnen fünf Minuten zur Pausenführung. Ein Elfmeter und eine schöne Einzelaktion brachten den Bezirksligisten auf die Siegerstrasse. Der Rest war in der zweiten Halbzeit Formsache. Die Charlottenhöhe-Kicker zogen sich jedoch achtbar aus der Affäre. SV Winzeln – FC Dietingen 3:1 i.E. (2:2, 0:0).Tore: 1:0 Andi Heim (61.), 1:1 Thomas Schneider (70./Freistoß), 1:2 Rieble (78.), 2:2 Andi Heim (90.+2). In einem spannenden Ligaduell erreichten die Hausherren mit einem Last-Minute-Treffer in der Nachspielzeit noch das Elfmeterschießen, in dem Keeper Mustafa Nuhuctu zum Matchwinner avancierte. SV Winzeln II – SV Seedorf II 0:5 (0:2). Tore: 0:1 André Roth (12.), 0:2 André Roth (14.), 0:3 Michael Ponto (47.), 0:4 Pascal Hangst (77.), 0:5 Eric Götze (88.). FC Epfendorf – SV Waldmössingen 1:2 (0:1).Tore: 0:1 Simon Kraft (6.), 1:1 Patrick Maier (63.), 1:2 Patrick Kimmich (80.). Im Bezirksligaduell zeigten beide noch längst nicht die notwendige Ligaform, um dort ihre Ziele zu erreichen. Epfendorf versiebte zu viele Chancen, ansonsten wäre mehr möglich gewesen. FC Epfendorf II – SV Waldmössingen II 0:3-Wertung.Die Gastgeber hatten Personalprobleme und konnten keine Mannschaft stellen. FC Hardt II – SV Horgen 1:7 (1:1). Tore: 1:0 Raphael Gramlich (40./Foulelfmeter), 1:1 Jens Dull (41.), 1:2 Fabian Merkle (46.), 1:3 Tobias Merkle (48.), 1:4 Tobias Merkle (52./Foulelfmeter), 1:5 Fabian Merkle (60.), 1:6 Tobias Merkle (75.), 1:7 Tobias Merkle (83./Foulelfmeter). Die Gäste vom Kapf gewannen in der Höhe verdient und hätten bereits zur Halbzeit bei einer Vielzahl von Chancen mit 6:1 oder 7:1 führen können. SV Horgen II – SV Harthausen 1:2 (0:0). Tore: 0:1 Gökhan Öztürk (65.), 0:2 Gökhan Öztürk (75.), 1:2 Markus Domig (74.). Für das erste Pflichtspiel verkaufte sich die Horgener Reserve ganz gut und hatte etliche Chancen. Die Hausherren waren dem 2:2 näher als der Gast dem dritten Treffer. SV Irslingen – FC Dunningen 2:3 (1:1). Tore: 1:0 Michael Deutschle (10./Handelfmeter), 1:1 Janick Bachleitner (36.), 1:2 Dennis Bantle (52.), 1:3 Joachim Bucher (59.), 2:3 Uwe Beiter. Irslingen spielte stark ersatzgeschwächt und hatte drei Akteure auf dem Feld, die bereits 40 und mehr Lenze alt sind. Dennoch hatten die Hausherren kurz vor dem Ende Pech, als der Schiedsrichter einen regulären Treffer zum vermeintlichen 3:3 nicht anerkannte. Kickers Lauterbach II – FV Aichhalden 5:1 (3:0). Tore: 1:0 Christoph Müller (20.), 2:0 Yannick Broghammer (30.), 3:0 Christoph Müller (40.), 4:0 Christoph Müller (50.), 4:1 Marcel Schmid (55.), 5:1 Maurizio Palmisciano (70.). VfL Fluorn – SpVgg Oberndorf 4:3 i.E. (1:1, 0:0). Tore: 1:0 Simon Hess (79./Foulelfmeter), 1:1 Igor Voronev (89.). Dem B-Ligisten gelang gegen den Favoriten und A-Liga-Aufsteiger eine kleine Sensation. Die Gäste vom Neckar hatten zunächst noch Glück und verhinderten ein Ausscheiden in der regulären Spielzeit durch den späten Ausgleich. Doch im Elfmeterschießen hatte der Außenseiter bessere Nerven. SpVgg Stetten-Lackendorf – SG Mariazell/Locherhof 1:3 i.E. (2:2, 1:2). Tore: 1:0 David Berger (16.), 1:1 Thomas Aichele (26.), 1:2 Thomas Aichele (37.), 2:2 David Berger (63.). Die Gastgeber boten im Lokalderby Paroli und hatten am Ende im Elferduell Pech – die ersten drei Bälle wurden verschossen.