Eine klasse Zeit über 75 Meter erzielte Natienne Raschkow. Fotos: Müller Foto: Schwarzwälder-Bote

LeichtathletikDie Mariazellerin überquert 1,48 Meter / Tolles Sprintfinale in der W15

(bm). Das Sprintfinale der Schülerinnen bei den Leichtathletik-Kreismeisterschaften in Schwenningen über 100 Meter endete in der W15 mit einen überraschend. An der Spitze war es Jasmin Spanier (SV Mariazell), die in der Zeit von 13,57 Sekunden den Kreismeistertitel nach Hause lief. Anna Schwarzer (TV Oberndorf) rannte nach 13,69 Sekunden auf Platz zwei. Die Überraschung war zweifellos Natalie Keil (TSV Rottweil) die in ihrer Sprintfähigkeit einen gewaltigen Sprung nach vorne machte und in 13,70 Sekunden auf Platz drei lief. Im Anschluss entschied Natalie in einem Sololauf das Rennen über 800 Meter (2:27,85 Minuten) für sich.

Stephanie Ott (TG Schwenningen) machte im Weitsprung der M15 mit 4,98 Metern den weitesten Satz. Jasmin Spanier holte sich vor Laura Mager von der FSV Schwenningen (21,22 Meter) im Speerwurf Titel Nummer zwei (26,02 Meter). Vielseitig präsentierte sich Regina Klausmann (SV Mariazell) in der M14. Im Hochsprung (1,43 Meter) war sie dabei ebenso erfolgreich wie im Weitsprung (4,74 Meter) und im Speerwurf (25,45 Meter).

Das war schon klasse, was Bianca Reuter (SV Marazell) im Hochsprung der W13 zeigte. Mit übersprungenen 1,48 m setzte sie in dieser Disziplin ein dickes Ausrufezeichen. Natienne Raschkow (TSV Rottweil) zeigte sich als Siegerin im Sprint über 75 Meter (10,73 Sekunden) für die Zukunft gewappnet. Im Weitsprung lag sie mit 4,76 Metern bis zum letzten Versuch in Führung, um dann von Celine Häußermann vom TV Sulz (4,80 Meter) noch auf Rang zwei verdrängt zu werden.

Ein tolles Sprintfinale über 50 Meter entwickelte sich in der W11. Hier lief Alicia Elkmann vom SV Mariazell (7,77 Sekunden) vor Miriam Holzer vom TV Oberndorf (7,93 Sekunden) und der Flözlingerin Vanessa Müller vom TSV Rottweil (7,99 Sekunden) einen hart umkämpften Titel nach Hause.

Trotz des langen, kräftezehrenden Wettkampftages zeigten sich die Nachwuchsathletinnen der W10 in prächtiger Sprintlaune. Mara Neininger (TG Schwenningen) glänzte im Finale über 50 Meter in der Zeit von 7,78 Sekunden. Ihre Vielseitigkeit zeigte die Schwenninger Nachwuchsathletin mit ihren Siegen im Weitsprung (4,41 Meter) und im 800-Meter-Rennen, das sie nach 2:50,95 Minuten vor Katharina Groß von der TS Schramberg (2:51,87 Minuten) gewann.