Original oder Kopie? Für Leser Werner Ensinger gibt es nur ein "Original-Maultaschenrezept".
Das Rezept entstammt der Feder seiner Großmutter, welche in Zwingelhausen im Rems-Murr-Kreis zur Welt kam, und enthält folgende Füllung:- 300 Gramm gerauchte Schinkenwurst (in Würfel geschnitten)- Schnittlauch und/oder Petersilie, klein gehackt- 2-3 Eier- 3 Brötchen- Muskat - und Salz
Die Wurst und die Brötchen mit den Eiern und Gewürzen vermischen (kneten) und den Nudelteig damit füllen und zu Maultaschen formen. Die Maultaschen schmecken, verspricht unser Leser und Hobbykoch, je nach Güte der gerauchten Schinkenwurst "hervorragend". Er findet es schade, dass sich an dieses Rezept niemand mehr erinnert und sie so anbietet. Obwohl die Maultasche in ihrer Herkunftsbezeichnung geschützt ist, kann an der Stelle nicht beantwortet werden, welches der beiden Rezepte nun das Original ist bzw. ihm näher kommt. Nur so viel: Originell sind sie beide.
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