Der Hamburger Alexander Mayer übernimmt das Ruder in dem Ruster Restaurant-Erlebnis. Er bringt reichlich Erfahrung aus der Sterneküche mit. Die bisherigen Küchenchefs Juliana Clementz und Ties van Oosten ziehen nach zwei Jahren weiter.
Im Europa-Park-Restaurant Eatrenalin gibt es eine Neuerung: Ab sofort ist der Spitzenkoch Alexander Mayer verantwortlich für die Küche.
Nach seiner Ausbildung zum Cuisinier beim französischen Sternekoch Jean-Claude Bourgueil in dessen Restaurant „Im Schiffchen“ in Düsseldorf-Kaiserswerth kochte Mayer in unterschiedlichen Positionen in einigen der besten Restaurants und Hotels Deutschlands, heißt es in der Pressemitteilung des Europa-Parks.
Erste eigene Erfolge, wie 16 „Gault & Millau“-Punkte und sieben „Pfannen“ im Gusto Gourmetführer, holte Mayer als Küchenchef im Restaurant Wintergarten des Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden. Zuletzt war Mayer für die Küche des „Atlantic-Restaurant“ im namensgebenden Grandhotel an der Hamburger Außenalster verantwortlich. Unter seiner Leitung wurde das Restaurant mit einem Stern im Guide Michelin bedacht.
Reichlich Erfahrung aus der Sterneküche
Das Ruster Restaurant habe den neuen Chefkoch von Anfang an sehr interessiert. „Ich verfolge die Entwicklung von „Eatrenalin“ seit der Eröffnung mit Begeisterung und war stets vom innovativen und einzigartigen Gesamtkonzept fasziniert. Als ich vom geplanten Wechsel an der Spitze der Küchenbrigade hörte, habe ich keinen Moment gezögert, diese besondere Gelegenheit zu ergreifen.
Ich bin sehr dankbar für das Vertrauen der Geschäftsführung und bereit, gemeinsam mit einem hochmotivierten Team in Küche und Service neue Genuss-Erlebnisse für unsere zahlreichen internationalen Gäste zu schaffen“, wird Mayer in der Mitteilung zitiert.
„Eatrenalin“ bietet ein Acht-Gänge-Menü, bei dem zwischen Fleisch, vegetarischen oder veganen Kreationen gewählt werden kann. Moderne und internationale Einflüsse, passend zum jeweiligen Ambiente, werden kombiniert.
Auch Thomas Mack, Geschäftsführer von „Eatrenalin“, freut sich laut Mitteilung über den Neuzugang aus Hamburg: „Mein herzlicher Dank gilt den bisherigen Head-Chefs Juliana Clementz und Ties van Oosten für ihr Engagement und ihre inspirierenden Kreationen in den vergangenen zwei Jahren.
Alexander Mayer darf ich herzlich begrüßen – mit ihm erwartet die Gäste ein innovatives Menü, das klassische Eleganz mit moderner Raffinesse vereint. Wir freuen uns auf neue außergewöhnliche Geschmackserlebnisse und den gemeinsamen kulinarischen Weg!“
Der neue Chefkoch wird das gastronomische Team ab sofort leiten, ein komplett überarbeitetes Menü mit seiner Handschrift werde es ab Ende März geben, so der Europa-Park. Mayer setze auf französische Klassik mit modernem Stil und asiatischen Einflüssen.
Im Mai soll es zudem das erste „Eatrenalin Chef’s Special“ geben – eine kulinarische Reise von Küchenchef Mayer, kündigt der Freizeitpark an. Der Chefkoch werde seine Gäste persönlich begrüßen und Einblicke in seine Kreationen geben.