Die Rangendinger Schwimmer haben beim Wettkampf in Dagersheim richtig abgeräumt. Foto: Privat Foto: Schwarzwälder Bote

Sport: Rangendinger Nachwuchs holt 16 Medaillen

Rangendingen/Dagersheim. Ein erfolgreiches Wettkampfwochenende für den Rangendinger Schwimmsportverein: Vier Mädchen und drei Jungen holten beim Schwimmwettkampf in Dagersheim insgesamt 16 Medaillen.

Drei mal Gold

Bei 20 Einzelstarts konnten die Schwimmer drei Goldmedaillen, neun Silbermedaillen und vier Bronzemedaillen erringen. Die jüngste Schwimmerin, Pia Bürgin, erschwamm sich in ihrem ersten Wettkampf bei den "Großen" über 50 Meter Rücken die Bronzemedaille. Über 50 Meter Freistil schwamm sie auf Platz vier.

Nach langer Wettkampfpause gelang Jannis Strobel über 100 Meter Rücken gleich der Sprung aufs Siegertreppchen und er wurde mit Bronze belohnt. Über 50 Meter Freistil schwamm er sich auf Platz sechs. Ebenfalls auf Platz sechs schwamm auch Louis Nichter über 100 Meter Freistil sowie über 100 Meter Lagen.

Kira Rosencrantz erreichte Platz eins über 100 Meter Lagen, 50 Meter und über 100 Meter Freistil sowie Platz zwei über 50 Meter Delfin.

Nastassja Fitis startete über 100 Meter Brust und 50 Meter Freistil, bei dem sie Silber und Bronze holen konnte. Sebastian Reimold absolvierte mit fünf Einzelstarts die meisten Wettkämpfe für den RSSV an diesem Wochenende. Fünf Silbermedaillen gingen alleine auf sein Konto.

Dabei erschwamm er sich über 50 Meter Freistil die Qualifizierungszeit für die Baden-Württembergischen Meisterschaften.