Vor dem Gala-Diner der Sterne-Köche in der Nachsorge-Klinik lässt Sternekoch Harald Wohlfahrt einige ihm einst verliehene Schlemmeratlas-Kochjacken für den guten Zweck versteigern. Darüber freut sich Roland Wehrle (links). Foto: Willi Zimmermann

Das 25-jährige Bestehen der Nachsorgeklinik Tannheim fiel mit dem alle zwei Jahre stattfindenden Gala-Diner der Sterne-Köche Deutschlands zusammen.

VS-Tannheim - Das Diner soll helfen, die Arbeit der Einrichtung mitzufinanzieren. An die Entstehungszeit der Nachsorgeklinik erinnerte Geschäftsführer Roland Wehrle und bedankte sich bei Herzog Karl von Württemberg für die bis heute anhaltende tatkräftige Unterstützung. Co-Geschäftsführer Thomas Müller wies auf die Planungen für den Anbau eines Kinderhauses hin.

Matthias Reim schickt Video-Gruß

Nur per Video-Gruß konnten Sonja Faber-Schrecklein und Matthias Reim anwesend sein. Reim ließ den Gewinn von 10 000 Euro aus der Fernseh-Sendung Quiz-Duell überbringen und kündigte den der Nachsorge-Klinik gewidmeten Song "Stark wie ein Löwe" für den Herbst an. Auch für den guten Zweck ließ Sternekoch Harald Wohlfahrt drei ihm verliehene Schlemmeratlas-Kochjacken versteigern. Bekannte Gäste waren Skisprung-Olympiasieger Martin Schmitt und Christiane Bachschmidt (Kati Schönfeldt aus "Die Fallers").

Harald Wohlfahrt und sein Sterne-Köche-Team

Das Gala-Dinner in Tannheim brauchte nicht nur auf Geldspenden zu setzen. Unter der Führung von Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt trat ein illustres Sterne-Köche-Team völlig kostenlos für den guten Zweck an: Manuel Ulrich ("Öschberghof", Donaueschingen), Jason Grom ("Die Burg", Donaueschingen), Boris Rommel ("Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe", Zweiflingen-Friedrichsruhe, Dirk Hoberg ("Restaurant Ophelia", Konstanz), Nico Sackmann ("Hotel Sackmann", Baiersbronn-Schwarzenberg) und – nicht zu vergessen – der Küchenchef der Nachsorgeklinik Randolf Merkel.

Harald Wohlfahrt ließ beispielsweise als Vorspeise Ceviche von der Eismeerforelle mit Gurkenrelish und Senfsaat servieren und Manuel Ulrich als Amuse Gueule Foie Gras de Canard mit Räucheraal und Apfel. Dass die Köstlichkeiten aus der Küche perfekt an den Tischen serviert werden, sorgen seit Jahren die Auszubildenden der Hotelfachschule in Villingen-Schwenningen.

Deutsche Weinkönigin führt durch den Abend

Musikalisch wurde die Veranstaltung von der Royal Groovin Band, ausnahmsweise ohne ihren Bandleader Karl Friedrich Fürst von Hohenzollern, sowie von Pianistin Henriette Gärtner unterstützt. Durch den Abend führten die Deutsche Weinkönigin von 2018 Carolin Klöckner und die renommierte Sommelière Natalie Lumpp aus Baden-Baden.