Zu einem Informationsbesuch war der Europaabgeordnete Andreas Schwab (CDU) gemeinsam mit Katrin Schindele, CDU-Landtagsabgeordnete des Wahlkreises, im Hotel Bareiss in Mitteltal.
Die beiden Abgeordneten tauschten sich im Hotel Bareiss mit dem Drei-Sterne-Koch Claus-Peter Lumpp und Maître Thomas Brandt, die das Restaurant Bareiss seit Jahrzehnten prägen, aus, informiert Schindeles Büro in einer Mitteilung.
Schwab lobte die Leistungen des gesamten Küchen- und Serviceteams um Claus-Peter Lumpp, das europaweit hohe Anerkennung genießt.
Schindele, tourismuspolitische Sprecherin der CDU-Landtagsfraktion, betonte, dass die gelebte Gastfreundschaft, die hervorragend ausgestatteten Betriebe und die vielfältige Kulinarik Baiersbronn und der Region in Europa und darüber hinaus große Anerkennung und Bekanntheit bringen.
Schwab zeigte sich laut der Mitteilung begeistert vom Ferienressort und der Gastfreundschaft des Hauses, die auch zahlreiche Gäste aus den europäischen Nachbarstaaten anzieht. Dass der französische Nationalfeiertag am 14. Juli im Hotel Bareiss groß gefeiert werde, trage dazu bei, die deutsch-französische Freundschaft mit Leben zu füllen und den europäischen Geist weiter zu tragen, heißt es weiter.
Rundgang durchs Ressort
Beim Rundgang durch das Familienressort mit Kai Schmalzried wurde deutlich, dass in der gesamten Unternehmensgeschichte immer wieder Erweiterungs- und Umbauten vorgenommen wurden, um den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Angesprochen wurden dabei auch die kürzlich abgeschlossenen Umbaumaßnahmen im Gourmetrestaurant Bareiss sowie die umfassende Kernsanierung der Penthouse-Etage.
Die beiden Abgeordneten lobten bei ihrem Besuch den unternehmerischen Mut der Familie Bareiss. „Durch diese Investitionen bleibt unsere Region für Gäste attraktiv, und auch die Handwerksbetriebe profitieren davon“, sagte Schindele.