Tobias Sum schoss beide Tore für den SV Oberwolfach.Foto: Schmider Foto: Schwarzwälder Bote

Landesliga: Oberwolfach bringt Dreier aus Ottersweier mit / Bangen bis zum Schluss

FV Ottersweier – SV Oberwolfach 1:2 (x:x). Der SV Oberwolfach gewann sein Auswärtsspiel beim FV Ottersweier knapp, aber verdient mit 2:1.

Der SVO freut sich nach vier Punkten aus zwei Spielen über einen gelungenen Saisonstart. Mann des Tages war Tobias Sum, der einen Doppelpack schnürte.

SVO-Coach "Jogi" Kehl musste im Vergleich zur Vorwoche auf die Abwehrkräfte Philipp Herrmann und Jesco Armbruster verzichten. Dafür feierten Tim Springmann und Pirmin Bonath ihr Debut.

Der Gast legt einen Blitzstart hin

Der Gast legte einen Blitzstart hin. Nach einem tollen Spielzug über Freddy Burger und Jonas Wolf blieb Tobias Sum frei vor dem Tor einkalt und traf bereits in der 6. Minute zur Führung für den SVO. Freddy Burgers Schuss wurde nach 18 Minuten in höchster Not geklärt. Auch nach einer guten Einzelaktion wurde der Oberwolfacher Stürmer wenig später im letzten Moment gebremst. Steffen Wild verzog nach einer Ecke per Kopf nach einer halben Stunde. Jonas Wolf scheiterte in Minute 40 auf Zuspiel von Freddy Burger an FVO-Keeper Felix Spitz. Ottersweier hatte in der ersten Hälfte nur eine Torchance, Philipp Jörger köpfte daneben. Die Oberwolfacher Führung zur Pause war verdient.

Nach dem Seitenwechsel lässt der SVO nach

Nach dem Seitenwechsel ließ der SVO nach, Ottersweier kam besser auf. In der 53. Minute versemmelte Julian Hauer nach Zuspiel von Christoph Welle freistehend die Riesenchance zum Ausgleich für die Hausherren. Auf der Gegenseite spielten die Wolftäler ihre Konter zunächst nicht gut aus und hatten in der 68. Minute Pech, dass Felix Rauber aus spitzem Winkel nur das Aluminium traf.

Das 1:1 bekam der FVO durch einen äußerst fragwürdigen Strafstoß auf dem Silbertablett serviert. Oberwolfachs Torhüter Tobias Armbruster parierte den ersten Versuch, doch im Nachschuss traf Ali Maamar Kouadri in der 70. Minute zum Ausgleich. Aber nur fünf Minuten später ging die Kehl-Elf erneut in Front. Eine Ecke von Freddy Burger verlängerte Roman Boser fein per Hacke und Tobias Sum knallte das Leder aus kurzer Distanz unter die Latte.

Weil weitere gute Möglichkeiten durch Philipp Heitzmann (82.) und Freddy Burger (90.) ungenutzt blieben, musste der Gast aus Oberwolfach bis zum Schlusspfiff zittern, ehe der am Ende verdiente Dreier unter Dach und Fach war.