Schießen: Oberndorfer Schützen fahren nach Hannover

Schützen der Schützengesellschaft Oberndorf beteiligten sich in verschiedenen Disziplinen an den Landesmeisterschaften.

Mit dem Luftgewehr waren mit Sandra Melchinger und Silvia Della Pina zwei Schützinnen in der Damenklasse II dabei. Leider erreichten beide nicht ihr gewohntes Leistungsniveau und landeten am Ende mit 352 und 347 Ringen auf den Plätzen 21 und 24.

In der Disziplin Luftgewehr Auflage starteten Wolfgang Lehmann (305,2 Ringe), Kurt Wahl (299,2 Ringe) und Helmut Auber (288,2 Ringe). In der Mannschaftswertung erreichten sie Platz 34.

Sandra Melchinger gelang mit dem Zimmerstutzen (266 Ringen) und dem 11. Rang ein Platz im vorderen Drittel der gemischten Damen-/Herrenklasse II, aber die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft in München, verfehlte sie knapp um einen Ring.

In der Auflage-Variante mit dem Zimmerstutzen kam Wolfgang Lehmann (Senioren III) mit 286,5 Ringen auf Platz zehn. Kurt Wahl gelang mit 282,1 Ringen in der Alterskategorie Senioren V ein 9. Platz. Helmut Auber und Helmut Steis kamen mit ihren Ergebnissen (273,8 und 271,5 Ringe) auf die Plätze 15 und 16. In der Teamwertung landeten sie auf dem 8. Rang.

Mit dem Kleinkalibergewehr auf 100 Meter aufgelegt traten Wolfgang Lehmann (307,5 Ringe), Helmut Steis (307,0 Ringe) und Kurt Wahl (297,8 Ringe) an. In der Mannschaftswertung schafften sie Platz 14. In den Einzelwertungen wurden die Oberndorfer auf 21. (Lehmann/Senioren III), 31. und 32. (Wahl und Auber/Senioren V).

Mit Kleinkalibergewehr auf 50 Meter aufgelegt waren Wolfgang Lehmann (295,8 Ringe), Kurt Wahl (274,0) und Helmut Auber (273,2) dabei. In der Teamwertung kamen sie auf Platz 16. In den Einzelwertungen wurden die Plätze 28 (Lehmann/Senioren III), 17 und 32 (Steis und Wahl/Senioren V) erreicht. Den größten Erfolg schafften die Luftpistole-Auflageschützen. Anton Sauter (295,8 Ringe), Reiner Niethammer (295,7 Ringe) und Wolfgang Lehmann (255,3 Ring) erreichten Platz 16.

In der Einzelwertung bei den Senioren III sprangen die Plätze 16, 17 und 55 heraus. Hauchdünn übertrafen Anton Sauter und Reiner Niethammer mit ihren Ergebnissen die Qualifikationsmarke von 294,5 Ringen und lösten damit das Ticket zu den Deutschen Meisterschaften in Hannover. Für Reiner Niethammer bedeutet dies bereits die vierte Teilnahme in Folge, Anton Sauter ist erstmals dabei.