Warum sehe ich diesen Hinweis?

Sie sehen diesen Hinweis, weil Sie einen Adblocker eingeschaltet haben oder im privaten Modus surfen. Deaktivieren Sie diesen bitte für schwarzwaelder-bote.de, um unsere Artikel ohne diesen Hinweis lesen zu können.

Mehr zum Thema Adblocker / Privater Modus und wie Sie diesen deaktivieren, finden Sie, indem Sie auf deaktivieren klicken.

Deaktivieren

Neubulach Hoteliers an der GMS

Von
Die Schüler der GMS Neubulach hörten bei den Ausführungen der Küchenprofis genau zu. Foto: Schule Foto: Schwarzwälder Bote

Neubulach. Im Rahmen der Berufsorientierungswoche an der Gemeinschaftsschule in Neubulach besuchten Mitarbeiter des Dekra-Congresshotels aus Altensteig-Wart die Schule und ermöglichten den interessierten Schülern der achten, neunten und zehnten Klassen einen Einblick in die Ausbildungsberufe der Hotellerie und Gastronomie.

Falafel zubereitet

"Darf ich ein Foto für meine Insta-Story machen?" Dieser euphorische Ausruf begegnet Lehrkräften im Unterrichtsalltag doch eher selten, heißt es in einer Mitteilung der Schule. Umso erfreulicher sei es gewesen, dass dieser Wunsch die Experten des Hotels nach der gemeinsamen Zubereitung eines Rote-Beete-Falafel-Burgers von mehreren Schülern ereilte. So gelang ein schöner Abschluss einer informativen Veranstaltung, teilt die Neubulacher Bildungsstätte weiter mit.

Zu Beginn hatte die Personalreferentin, Manuela Gisonni, die Schüler über den Ablauf eines Bewerbungsverfahrens informiert, ihnen wertvolle Tipps für das Vorstellungsgespräch gegeben und erste Informationen zu den Berufen des Hotel- und des Restaurantfachmanns sowie des Kochs geliefert. In der Folge übergab sie das Wort an den Küchenchef, Sebastian Grill und den Auszubildenden Felix Schäfer. Während Grill mit den Schülern Anekdoten aus dem Berufsleben und Erfahrungswerte teilte, konnte wiederum Schäfer Informationen aus erster Hand zu den Herausforderungen der Koch-ausbildung servieren.

Nach diesem theoretischen Input durften die Schüler sich noch selbst in den angebotenen Ausbildungsberufen erproben. Die Küche der GMS wurde kurzerhand zur Hotelküche umfunktioniert.

Angeleitet von den beiden Köchen durften sich die Schüler ihren Falafel-Burger selbst zubereiten. Dabei wurde ihr Fachwissen über Ernährung und Zubereitung auf die Probe gestellt und erste Hemmnisse überwunden.

Nach großem Dank an die Abordnung des Hotels, konnten die Schüler mit vollem Magen und um eine neue, scheinbar auch Instagram-geeignete Erfahrung reicher, wieder in den regulären Unterricht entlassen werden.

Artikel bewerten
0
loading

Ihre Redaktion vor Ort Calw

Ralf Klormann

Fax: 07051 20077

Flirts & Singles

 
 

Angebot der Woche

0

Kommentare

Artikel kommentieren

Bitte beachten Sie: Die Kommentarfunktion unter einem Artikel wird automatisch nach sieben Tagen geschlossen.

Bitte beachten Sie: Die Kommentarfunktion unter einem Artikel wird automatisch nach sieben Tagen geschlossen.