Die Bäckerei auf der Rückseite des Gebäudes (Foto) hat bereits geöffnet. Am Sonntag ist nun die Eisdiele dran. Foto: Decoux

Die Arbeiten an der Eisdiele und am Außenbereich kommen gut voran, so dass es nun ein Soft-Opening gibt.

Die Arbeiten an der neuen Ringsheimer Eisdiele „Gelateria Don Peppino“ sowie dem dazu gehörenden Außenbereich kommen trotz durchwachsenem Wetter der letzten Wochen weiter gut und im Zeitplan voran. Das teilt die Gemeinde mit. Deshalb wird bereits am Pfingstsonntag, 19. Mai, ab 12 Uhr, das „Soft-Opening“ der Eisdiele stattfinden, also die Eröffnung bei noch nicht ganz fertig gestelltem Gesamtensemble. Anschließend wird die Gelateria regulär den Betrieb aufnehmen und Gäste willkommen heißen.

„Wir freuen uns schon unglaublich auf die Eröffnung der Gelateria, pünktlich jetzt zum Start der Saison“, sagen Bürgermeister Pascal Weber und Jürgen Maurer, alias „Don Peppino“. Letzte kleinere Details auf der Westseite werden dann noch in den darauf folgenden Wochen fertiggestellt.

Weiter gehen anschließend und parallel die Arbeiten in den Obergeschossen des Hauses sowie am Parkplatz auf der Ostseite, der etwas in Zeitverzug ist. Das „Big Opening“, also die große Eröffnungsfeier für das Gesamtensemble „Bäckerei/Eisdiele“ ist derzeit für Mitte Juni geplant, erklärt die Gemeinde.

Bäckerei

Nachdem Eugen Bosch sein Geschäft Ende April 2023 geschlossen hatte, begann der Umbau in der ehemaligen Bäckerei. Die jetzige Bäckerei Burger zog bereits im Juni 2023 ein. Seit März 2024 ist sie in den neuen Räumlichkeiten auf der Rückseite des Gebäudes zu finden. Auf der Vorderseite wird nun die Eisdiele anzutreffen sein.