Münchens Sterneküche im Vergleich So unterschiedlich schmeckt die Spitzenklasse

Anja Wasserbäch
Die Vielfalt der Spitzenküche in München auf einen Blick: Auf 12 Uhr Jan Hartwig, Tohru Nakamura, Benjamin Chmura, Anton Gschwendtner, Rosina Ostler und Christoph Kunz im Uhrzeigersinn. . Foto: Konstantin Volkmar, Dallmayr, Atelier, Komu, Tantris,Schreiberei, Montage: Sebastian Ruckaberle

München gilt bei Gourmets als Sehnsuchtsort. Doch wie schmeckt es in den ausgezeichneten Restaurants im drei und zwei Sterne-Bereich? Ein Streifzug.

Als blau-weißes Küchenwunder ging die Gastronomieszene Münchens in die Geschichtsbücher ein. Das ist schon viele, viele Jahre her. Staunend und vielleicht auch mit etwas Neid blickt man nun seit zwei, drei Jahren etwa aus Berlin Richtung München: Was ist da bloß los?