Warum sehe ich diesen Hinweis?

Sie sehen diesen Hinweis, weil Sie einen Adblocker eingeschaltet haben oder im privaten Modus surfen. Deaktivieren Sie diesen bitte für schwarzwaelder-bote.de, um unsere Artikel ohne diesen Hinweis lesen zu können.

Mehr zum Thema Adblocker / Privater Modus und wie Sie diesen deaktivieren, finden Sie, indem Sie auf deaktivieren klicken.

Deaktivieren

Moderne Küche Natürlich nachhaltig

Von
Die Massivholzküche gibt den Nutzern ein schönes und natürliches Umfeld, das Geborgenheit sowie Behaglichkeit und Wohnlichkeit ausstrahlt. Foto: IPM/Möbelwerke Decker
Sonderthemen_SB
Die Massivholzküche gibt den Nutzern ein schönes und natürliches Umfeld, das Geborgenheit sowie Behaglichkeit und Wohnlichkeit ausstrahlt. Foto: IPM/Möbelwerke Decker

Die Küche hat sich in den vergangenen Jahren immer stärker zum Lifestyle-Produkt entwickelt und dient auch wieder zunehmend als Treffunkt für die Familie. Somit wird Platz benötigt. Diesen kann ein offener Grundriss mit freistehender Kochinsel gewähren.

"Moderne Küchen sollen heute aber nicht nur attraktiv und funktional sein, sondern auch wohngesund und ökologisch unbedenklich. Der natürliche Werkstoff Holz bietet dafür gerade in seiner ursprünglich massiven Form beste Voraussetzungen", so Andreas Ruf, Geschäftsführer der Initiative Pro Massivholz (IPM).

Die Massivholzküche dränge sich nicht auf, setze aber dennoch gekonnt Akzente. Fein gemaserte Oberflächen mit markanten Astlöchern und individueller Struktur sowie samtweicher oder angerauter Haptik – all das kann eine Küche aus massivem Holz offerieren. Die Kombination aus dem natürlichen Werkstoff Holz und den samtmatten Glasfronten machen die Küche zu einem Lifestyle-Produkt.

Gerade Wertigkeit, Ökologie und Natürlichkeit spielen dabei eine zentrale Rolle. Das wird durch eine Vielzahl an Qualitätssiegeln wie dem RAL Gütezeichen "Goldenes M" belegt.

Top 5