Martina und Moritz haben immer noch was zu tun (Archiv-Foto). Foto: Schneider

Martina und Moritz verraten in dem neuen Kochbuch ihre Lieblingsrezepte für die klassische Pasta secca oder asciutta.

Allen, die es wollen, zeigen die beiden, wie einfach man Nudeln selbst machen kann, weil sie frisch einfach besser schmecken, zum Beispiel in Form von Lasagne, Cannelloni, Ravioli, den vielfältigen Teigtaschen des Ostens und aus den Küchen Asiens – oder als schwäbische Maultaschen.

 

Mal herzhaft, mal elegant, immer besonders, oft mit Gemüse, gern mit Fisch und Meeresfrüchten, manchmal mit Fleisch, stets mit überraschendem Akzent.

Und natürlich fehlen auch die Klassiker nicht, die man aus dem Urlaub kennt und immer schon mal zu Hause zubereiten wollte – Bolognese, Suppen und Eintöpfe, Aufläufe, Salate, sogar süße Gerichte und Desserts.

Das Buch „Kochen mit Martina und Moritz: Pasta, wie wir sie lieben“ erscheint am 23. August.