Indira Strobel steuerte 4,44 Meter im Weitsprung zum Teamergebnis der Weilstetter U14-Mädels bei. Foto: Kara

Leichtathleten: Starke Leistungen bei Teammeisterschaften

Starke Leistungen bei württembergischen Teammmeisterschaften in Schwäbisch Gmünd

(sk). In Schwäbisch Gmünd fanden die württembergischen Teammeisterschaften der U14 und U16 statt, ein Mannschaftswettbewerb, bei dem jeweils Punkte für die zwei besten Ergebnisse je Disziplin plus eine Staffelzeit zum Gesamtergebnis addiert werden. Pro Disziplin dürfen drei Athletinnen teilnehmen; des Weiteren darf jede Athletin in maximal drei Disziplinen plus Staffel starten.

Vom TV Weilstetten waren die U14-Mädchen mit am Start. Zwei persönliche Bestzeiten von Indira Strobel (11,15 Sekunden) und Marie Polster (12,57 Sekunden) über 60-Meter-Hürden sicherten die ersten Punkte für das Team. Ebenfalls auf Bestzeitkurs war Vanessa Schweizer, die jedoch nach einem Hürdenkontakt deutlich Zeit einbüßte. Im Hochsprung sorgten Samira Strobel mit 1,24 Metern und Milla Koch mit 1,28 Meter für weitere Punkte. Im Sprint über 75 Meter steuerten Vera Widmann mit 10,99 Sekunden und Milla Koch mit 11,30 Sekunden wichtige Punkte bei. 4,44 Meter im Weitsprung von Indira Strobel und 4,04 Meter von Marina Stengel brachten 927 Zähler für das Team. Im Ballwurf erreichten Vera Widmann mit 33 Metern und Milla Koch, die mit Rückenschmerzen kämpfte, gute Weiten und sorgten für weitere Punkte. Beim 4x75-Meter-Staffellauf, stellte der TVW zwei Staffeln. Beide zeigten ein gutes Rennen, die erste Staffel in der Besetzung Samira Strobel, Widmann, Koch, Indira Strobel überquerte nach ordentlichen 42,53 Sekunden die Ziellinie. Die zweite Staffel, die von der stark startenden Schweizer schnell in Führung gebracht wurde, sicherte nach guten Wechseln auf Stengel, Polster und Karen Lorenz-Sebastian in 44,87 Sekunden die Punkte ab. Zum Abschluss zeigten Indira Strobel in 2:45,94 Minuten und die ein Jahr jüngere Lorenz-Sebastian in 2:59,93 Minuten über 800 Meter nochmals starke Leistungen, mit denen die nachfolgenden Teams auf Distanz gehalten wurden.

Mit insgesamt 5830 Punkten platzierten sich die Weilstetter Mädchen auf Rang sieben und erreichten so am Ende ihr Ziel, sich unter den besten Acht in Württemberg zu platzieren.