Nino Schrankemüller (links; hier im Spiel gegen die TSG Balingen mit Jonas Fritschi) schoss den SV Zimmern in Führung. Foto: Eibner

Der SV Zimmern hat das Derby gegen Deißlingen gewonnen. Aber der Underdog hielt gut dagegen – und Zimmern bedankte sich vor allem bei einem Spieler.

Der kleine Deißlinger Höhenflug wurde ausgerechnet im Lokalderby beendet. Der SVZ konnte nach zuletzt zwei Niederlagen wieder drei Punkte einfahren und den dritten Saisonsieg feiern. Zimmern erwischte nach einer Viertelstunde beiderseitigem Abtasten in der 17. Minute einen Start nach Maß: Leon Kücking zog einen Traumpass aus der eigenen Hälfte auf Nino Schrankenmüller. Dieser überläuft seinen Gegenspieler, zog in Richtung Deißlinger Kasten und nagelte die Kugel sehenswert zur 1:0-Führung und dem ersten Paukenschlag ins Netz.

SG Deißlingen mutig

In einem anfangs ausgeglichenen Derby agierte die SGD indes ständig mutig nach vorne. In der 20. Minute verhinderte Zimmerns Schlussmann Fast mit einer Glanzparade gegen Rouven Irion den 1:1-Ausgleich, der Nachschuss ging über das Gehäuse. In der 31. Minute vergab Robin Schumpp ebenfalls gegen den bärenstarken Fast einen Deißlinger Treffer. Zimmern hatte zu viele Unsicherheiten und Ballverluste.

Folgenschwerer Fehler

Nach dem Seitenwechsel leistete sich SG-Keeper Konstantin Leichte direkt einen folgenschweren Fehler, den Gabriel Pavic eiskalt zum 2:0 ausnutzte und somit für den ersten Paukenschlag der zweiten Hälfte sorgte (47.). Nach einer Stunde kam Felix Schaplewski nach einem Eckball frei zum Kopfball – Fast wieder einmal Sieger. Ihm hatten es die Hausherren zu verdanken, dass es 2:0 und nicht 2:2 stand. Auf der anderen Seite hatten Pavic und Nico Ippolito binnen kurzer Zeit (62./64.) zwei dicke Möglichkeiten zum dritten Treffer und endgültigen Entscheidung.

Zimmern hinten sehr kompakt

Obwohl die Gäste alles versuchten, um mit einem Anschlusstreffer die Partie noch einmal spannender zu gestalten und vielleicht eine Aufholjagd zu beginnen, stand Zimmern defensiv sehr kompakt. Mit einem Freistoß von der halbrechten Position vergab Robin Schumpp noch eine gute Gelegenheit zum Deißlinger Treffer (80.)

Stimmen zum Spiel

Erwin Beck (Abteilungsleiter SVZ): "Zimmern reichte ein guter Angriff zum 1:0. Deißlingen hatte mehr Spielanteile in der ersten Hälfte. Das schnelle 2:0 spielte dem SVZ in die Karten. Deißlingen versuchte alles, den Anschluss zu erzielen, doch der SVZ stand in der zweiten Halbzeit sicher und hat letztlich verdient gewonnen."

Felix Schaplewski (Trainer SGD): "Wir haben uns viel vorgenommen und alles versucht. In der ersten Hälfte hatten wir sehr gute Chancen, die wir nicht genutzt haben. Insgesamt war sicherlich mehr drin für uns."

SV Zimmern – SG Deißlingen 2:0 (1:0).

SV Zimmern: Fast – Hillmaier, Grenz, John (84. Vogel), N. Ippolito (75. Noack), D. Thieringer, Kücking, Pavic (80. Lettieri), Schrankenmüller, Tamer, Hempel. SG Deißlingen: Leichtle – Moser (67. Bögelspacher), Rumpel, F. Schaplewski, Schumpp, Matt, Stefania (52. Schneider), Hall (52. Roth), Irion, Silva, Moosmann (79. Hirt). Schiedsrichter: Daniel Fuchs (Tübingen-Hagelloch). Zuschauer: 300. Tore: 1:0 Schrankenmüller (17.), 2:0 Pavic (46.).