Mitglieder des Gründer-Netzwerks trafen sich in Schneiders Kochschule in Rottweil zum gemeinsamen „Gründer-Kochen“, organisiert von IHK-Referentin Larissa Kratt (Vierte von links). Foto: IHK /Schirling

Die IHK hatte zum Gründer-Kochen nach Rottweil eingeladen in Schneiders Kochschule eingeladen.

Ein Abend mit kulinarischen Genüssen und anregenden Gesprächen – so lässt sich das Event „Gründer-Kochen“ der Industrie- und Handelskammer (IHK) Schwarzwald-Baar-Heuberg zusammenfassen, das in Schneiders Kochschule in Rottweil stattfand. Beim gemeinsamen Kochen kamen Gründer aus verschiedenen Branchen zusammen, um ihre Ideen vorzustellen und sich über die Herausforderungen der Unternehmensgründung auszutauschen.

 

Die Veranstaltung, organisiert vom Gründer-Netzwerk der IHK, bot den Teilnehmenden eine ideale Gelegenheit, sich zu vernetzen, sich gegenseitig zu inspirieren und ihre Geschäftskonzepte durch wertvolles Feedback der anderen weiterzuentwickeln.

„Die Regelungsdichte und hohen Kosten sind nur zwei der Gründe, weshalb der Gründungswille in Deutschland sinkt. Deshalb ist es umso wichtiger, dass wir als IHK und zentrale Anlaufstelle bei Fragen in diesem Themenbereich den Gründergeist wieder entfachen“, sagt Larissa Kratt, Referentin für Unternehmensförderung.

Der Gründungswille sinkt

Laut dem letzten Gründungsreport der IHK-Organisation wollen nur noch 27 Prozent der Bevölkerung überhaupt gründen – das sind nochmal vier Prozent weniger als im Vorjahr. „Deshalb sind Angebote wie Sprechtage, Beratungen oder Netzwerkabende wie das Gründer-Kochen so wichtig, um die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu motivieren, am Ball zu bleiben. Außerdem tragen sie dazu bei, die Wettbewerbsfähigkeit der regionalen Wirtschaft langfristig zu stärken“, so Larissa Kratt.

Weitere Informationen erhalten Interessierte bei Larissa Kratt, Telefon 07721/92 21 38, E-Mail: kratt@vs.ihk.de.