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Es geht um Ernährungssouveränität beim Seminar unter dem Titel "Wenn möglich,

Es geht um Ernährungssouveränität beim Seminar unter dem Titel "Wenn möglich, bitte wenden, Nachhaltigkeit auf Acker und Teller", das an diesem Wochenende im Haus Bittenhalde in Tieringen stattfindet. Start war am Freitag mit einer Hofbesichtigung des Biohofs Pfister in Killer bei Burladingen. Bis Sonntag tauschen sich die Teilnehmer aus und nehmen unterschiedliche Perspektiven auf die Welt und ihre Menschen ein. Ausgangsfrage ist: Kann ich mit meiner Ernährung die Welt verändern? Mit Blick auf den globalen Klimawandel ist Ernährung ein wichtiger Aspekt. Ziel ist eine nachhaltige Landwirtschaft. Welche Rolle spielen Konsum und Weltmarkt? Dieser Frage gehen die Teilnehmer nach. Mit Bewegung und Musik, mit Verstand und Kreativität probieren sie Umkehrschritte aus. Dazu stehen Vorträge und Workshops auf dem Programm. Foto: Holbein