Handball: A-Jugend der HSG Rottweil beim 28:29 im Pech

(A-Jugend-Württemberg-Oberliga: SV Salamander Kornwestheim – HSG Rottweil 29:28 (17:16) (cpe). Eine unglückliche und knappe 28:29-Niederlage musste die A-Jugend der HSG Rottweil in Kornwestheim einstecken.

Der Drittliga-Nachwuchs zeichnete sich im bisherigen Saisonverlauf durch eine große Offensivstärke aus. Aber Rottweil hielt von Beginn an dagegen. Nach dem 4:4 (7.) wurden die Gastgeber stärker, legten zum 7:4 vor. Bis zur 24. Minute lag der Gastgeber mit 11:7 vorn. Aber Rottweil wurde zum Ende der ersten Halbzeit stärker, glänzte nun in der Offensive und glich zum 16:16 aus. Per Siebenmeter gelang Kornwestheim die knappe 17:16-Halbzeitführung.

Rottweil kam entschlossen aus der Kabine zurück und es entwickelte sich eine umkämpfte Partie. Bis zum 21:21 (38.) konnte sich keine der beiden Mannschaften einen Vorteil verschaffen. Das Spiel stand auf einem sehr hohen Niveau, lediglich die Schiedsrichter entschieden in einigen, strittigen Aktionen, meistens gegen die Gäste. Zudem hielt der Kornwestheimer Torhüter in dieser Phase sehr gut. Aber Rottweil gab nicht auf, war nach 50 Minuten beim knappen 25:26-Rückstand wieder in Reichweite.

Und in der 54. Spielminute glückte Tim Singer der 27:27-Ausgleich. Zwei Minuten vor Spielende herrschte weiter Gleichstand (28:28), dann führten zwei umstrittene Entscheidungen noch zum glücklichen 29:28-Siegtreffer für Kornwestheim. "Wir sind am starken Torhüter der Gastgeber und auch an den Schiedsrichtern gescheitert. Selbst einige einheimische Zuschauer sagten nach dem Spiel, dass sie selten soviel Glück mit Schiedsrichter-Entscheidungen gehabt hätten", berichtete Rottweils Trainer Guido Singer.

Mit 11:7-Punkten steht die HSG Rottweil nun immer noch auf einem guten vierten Platz. Am kommenden Sonntag (15.20 Uhr in der Doppelsporthalle) steht gegen Schlusslicht TV Bittenfeld II das letzte Spiel der Vorrunde für die HSG Rottweil auf dem Programm. HSG Rottweil: John Ziegler, Julian Augstein (beide Torhüter), Tim Singer (5), Marc Krug (2), Nico De Bellis (1), Markus Brachmann, Damian Krause (4), Felix Müller (2), Nico Singer (7/2), Niklas Hummel, Severin Bantle (3), Elias Honer (4), Patrick Müller.