Ina Klisch brachte es auf fünf Treffer. Foto: Klisch Foto: Schwarzwälder Bote

Handball: SG-Damen wahren bei 22:28-Niederlage gegen Tabellenführer das Gesicht

Trotz einer ordentlichen Leistung unterlagen die Damen der SG Freudenstadt/Baiersbronn am Samstag in der Landesligapartie mit 28:22 (14:13) beim TuS Schutterwald.

In der ersten Halbzeit schaffte es das Team von Trainergespann Bauer/Sättler, über eine starke Abwehr dem ungeschlagenen Tabellenführer Paroli zu bieten, musste sich dann aber gegen Ende trotz alledem geschlagen geben. Da beide etatmäßigen Coaches der Weiß-Schwarzen an diesem Wochenende verhindert waren, nahmen auf der Trainerbank der erfahrene Coach Axel Klisch und Jugendtrainer Christian Gubler Platz. Damit konnte kurzfristig ein kompetentes Ersatzduo gefunden werden, das die Mannschaft hervorragend über die 60 Minuten betreute.

Obwohl sich die SG vor der Partie in der klaren Außenseiterrolle befand, nahm man von Beginn an den Kampf mit dem Ligaprimus auf. Der Einsatz der Schwarz-Weißen wurde auch belohnt und es entwickelte sich eine ausgeglichene Anfangsphase, in der sich bis zum 7:6 in der zehnten Spielminute keine der beiden Mannschaften absetzen konnte.

Starke Offensive gebremst

Über eine kompakte und aggressiv deckende 6:0 Abwehr schafften es die Schwarzwälderinnen die sonst so durchschlagskräftige Offensive der Heimmannschaft zu bremsen. Im Angriff sorgten Jana Klisch und Ina Klisch mit schön herausgespielten Treffern für die Tore der Gäste.

Einige vergebene Torchancen auf Seiten der Schwarzwald-SG führten dazu, dass sich die Schutterwälderinnen beim Stand von 9:6 erstmals mit drei Toren absetzen konnten. Anschließend verkürzten die Gäste nochmals dank mehreren Paraden von Torhüterin Jessica Möhrle. Drei Treffer in Folge von Kim Höfler stellten vor der Halbzeit mit 14:13 den Anschluss her.

Nach dem Seitenwechsel verteidigte die SG Freudenstadt/Baiersbronn weiterhin sehr konsequent und die Offensive des TuS fand in langen Angriffen oft kein Durchkommen gegen die Weiß-Schwarzen. Aber auch diese taten sich im Angriff schwer und erlaubten sich einige unnötige technische Fehler.

Mitte der zweiten Halbzeit vergaben man beim Stand von 18:17 mehrere Male die Möglichkeit zum Ausgleich und damit die Chance, die Partie zu drehen. In der letzten viertel Stunde machte sich zudem die physische Überlegenheit des Tabellenführers bemerkbar und die Schwarzwälderinnen zahlten Tribut für das hohe Tempo in der Anfangsphase. Die zunehmenden Unkonzentriertheiten auf Seiten der SG ermöglichten es dem TuS Schutterwald, in der Schlussphase davonzuziehen. Nach einem harten Kampf musste man sich daher mit 28:22 in fremder Halle geschlagen geben.

An Leistung anknüpfen

Trotz der Niederlage zeigte sich die Mannschaft um das Ersatztrainerduo Klisch/Gubler zufrieden mit dem Ergebnis des Spiels. Bei der kommenden Partie am Samstag um 18 Uhr in der heimischen Murgtalhalle gilt es nun an diese Leistung anzuknüpfen, um gegen die HSG Murg einen Heimsieg einfahren zu können. SG spielte mit: Jessica Möhrle (Tor), Tanja Leins (Tor), Benita Roscher (Tor), Eva-Maria Raster (1), Gina-Maria Cusa (1), Jana Klisch (7), Ines Welle (1), Clara Züfle (1/1), Hannah Frei, Bertina Bloch, Jule Fahrner, Kim Höfler (7/1), Ina Klisch (5).