Hier setzt sich Rottweils Johannes Benz (blaues Trikot) gegen Benjamin Früh (Nummer sechs) von der VfH Schwenningen durch. Foto: Peiker Foto: Schwarzwälder Bote

Handball: Durch 44:24-Erfolg gegen den VfH Schwenningen an der Tabellenspitze

Mit einem überlegenen Heimsieg gegen den Tabellenletzten VfH Schwenningen hat sich die HSG Rottweil an die Tabellenspitze gesetzt.

BEZIRKSLIGA MÄNNER Aixheim kam zu einem ungefährdeten Heimsieg gegen Hossingen-Meßstetten und zog dadurch nach Punkten mit dem Tabellenzweiten Streichen gleich. Mit einem Heimsieg gegen den Vorletzten Fridingen/Mühlheim 2 verschaffte sich Ostdorf/Geislingen weiter Luft zu den Abstiegsplätzen und zog an der Reserve der HSG Albstadt vorbei, die eine Heimniederlage gegen den Tabellenvierten Schömberg kassierte. Weiterhin auf dem drittletzten Platz bleiben die Dunninger nach der Niederlage bei der TG Schwenningen. HK Ostdorf/Geislingen – HSG Fridingen/Mühlheim 2 33:30 (15:16). In einer äußerst fairen Begegnung war es von Beginn an ein offener Schlagabtausch. Beste Torschützen: HK: Patrick Schuler 12, HSG: Noah Wäschle 12, Matthias Hipp 8/2. Spielfilm: 4:3, 7:10, 13:15, 17:19, 22:20, 30:27. HSG Rottweil – VfH Schwenningen 44:24 (19:14). Das Spiel begann sehr hektisch. Die Gäste nutzten die Fehler der Rottweiler konsequent aus und hielten bis zum 8:7 mit. Dann hatte sich die Abwehr der HSG besser auf den Angriff des VfH eingestellt, und mit schnellen Angriffen zog Rottweil zum 16:10 davon. Mit einer guten Torhüterleistung startete die HSG in die zweite Halbzeit, und mit schnellen Kontern überrannten sie die Gäste förmlich. HSG: Tim Singer 9/3, Fabian Bertsche 7/1, VfH: Benjamin Früh 8/3. Spielfilm: 3:3, 8:7, 14:10, 23:15, 30:18, 40:22. TG Schwenningen – TSV Dunningen 27:22 (16:13). Die Gäste erwischten den besseren Start und hatten zunächst immer die Nase knapp vorne. Beim 8:8 in der 16. Minute glichen die Schwenninger erstmals aus. Die Gastgeber blieben am Drücker und übernahmen nun die Führung. Bis zur Pause verschaffte sich die TG etwas Luft. Nach dem Wechsel gaben die Gastgeber die Führung nicht mehr aus der Hand. TGS: Tobias Czech 6, Richard Kellerer 6/4, TSV: Timo Häsler 6. Spielfilm: 2:4, 6:8, 12:10, 18:13, 21:16, 24:19. TV Aixheim – HSG Hossingen-Meßstetten 26:17. Nicht gemeldet. HSG Albstadt 2 – TG Schömberg 20:23 (11:9). In der ersten Halbzeit machte die HSG ein gutes Spiel. Sie stand sehr sicher in der Abwehr und ließ bis zur 14. Minute nur drei Gegentore zu. Die Gastgeber versäumten es aber, ihre guten Chancen zu weiteren Toren zu nutzen. So blieben die Gäste bis zur Halbzeit in Schlagdistanz. Auch nach dem Wechsel erspielte sich die HSG gute Torchancen, konnte sie aber nicht verwerten. Dies nutzten die Schömberger konsequent aus. HSG Coach Mayer zog daher folgendes Fazit: "Nicht wer die meisten Chancen hat, gewinnt, sondern derjenige, der die meisten Tore erzielt." HSG: Jonas Menger 3/1, Dane Lebherz 3, Manuel Erlacher 3, ausgeglichen, TGS: Christian Kühn 7/2. Spielfilm: 2:2, 5:2, 8:8, 11:10, 15:13, 18:21.

BEZIRKSKLASSE MÄNNER Die Reservemannschaften der HSG Rottweil und der HSG Baar wahrten ihre theoretischen Chancen im Titelrennen. Mit einem überraschend deutlichen Heimsieg gegen Rietheim-Weilheim 2 konnte Ostdorf/Geislingen 2 zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf verbuchen. Im Duell der Kellerkinder konnte der Tabellenvorletzte Winterlingen-Bitz einen Heimsieg gegen Frittlingen-Neufra landen. TV Onstmettingen – HSG Rottweil 2 26:30 (14:14). Die erste Halbzeit war hart umkämpft. Auch nach dem Wechsel war bis zum 17:18 in der 37. Minute alles offen. Dann standen die Rottweiler in der Abwehr besser und setzten sich erstmals mit drei Toren ab. Bis zur 47. Minute bauten sie ihren Vorsprung zum 21:26 aus. Onstmettingen kämpfte sich wieder heran und schöpfte beim 26:28 nochmals Hoffnung, doch die Gäste ließen sich den Sieg nicht mehr nehmen. Onstmettingen: Michael Grzesch 8/2, Michael Schmeling 8, Rottweil: Fabian Eglof 7, Felix Flaig 6/2. Spielfilm: 3:2, 5:6, 11:11, 17:20, 21:26, 26:28. HSG Baar 2 – TG Schömberg 2 39:21 (22:13). Die Gäste fanden gut ins Spiel. Doch beim 4:3 konnte die HSG erstmals in Führung gehen. Bis zum 8:7 hielten die Gäste noch mit. Dann stand die Abwehr der Gastgeber wie ein Bollwerk, und mit schnellen Angriffen sorgten sie bis zur Halbzeit für die Vorentscheidung. Im zweiten Spielabschnitt resignierten die Schömberger. Baar: Kevin Ott 8/2, Schömberg: Jonas Rottler 7. Spielfilm: 2:3, 7:6, 17:10, 24:16, 32:17, 36:20. HWB Winterlingen-Bitz – HSG Frittlingen-Neufra 29:22 (12:8). HWB: Christian Grzywna 7, Aaron Kern 6, Lewin Schaudt 6, HSG: Tim Flaig 6. Spielfilm: 4:0, 7:6, 12:7, 17:10, 21:14, 26:19. HK Ostdorf/Geislingen 2 – HSG Rietheim-Weilheim 2 39:27 (19:14). HK: Tobias Stengel 7/1, Lukas Eberhart 6, HSG: Tobias Haffa 9. Spielfilm: 3:1, 8:7, 17:11, 20:17, 26:17, 32:22.