Die Damen des HWB Winterlingen-Bitz überraschten den Tabellendritten TV Weilstetten 2. Foto: Kara

Handball: Tabellenführung bleibt aber

BEZIRKSLIGA FRAUEN Im Spitzenspiel kassierte Tabellenführer Schömberg bei der HSG Baar die erste Saisonniederlage, bleibt aber weiterhin vorne. Der Tabellenzweite Dunningen kam bei der HK Ostdorf/Geislingen nicht über ein Unentschieden hinaus, und der Tabellendritte Weilstetten 2 kassierte beim Schlusslicht Winterlingen-Bitz eine Niederlage. Durch die Heimniederlage gegen die HSG Neckartal fiel Onstmettingen somit ans Tabellenende zurück. Weiter Luft im Abstiegskampf konnte sich Fridingen/Mühlheim 2 durch den Auswärtserfolg bei der Reserve der HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen verschaffen. TV Onstmettingen – HSG Neckartal 21:25 (11:15). Onstmettingen lief von Beginn an einem Rückstand hinterher. Die HSG führte schnell mit 2:0, und aus einer sicher stehenden Abwehr heraus bauten die Gäste den Vorsprung bis zur 13. Minute zum 3:9 aus. Onstmettingen kam bis zur Halbzeit auf vier Tore heran. Der Beginn der zweiten Halbzeit gehörte wieder der HSG, doch die Gastgeberinnen kämpften sich heran und schöpften beim 18:20 in der 37. Minute Hoffnung. Die Gäste brachten ihren Vorsprung aber sicher über die Zeit. Beste Werferinnen: TVO: Jana Roth 6/4, Lisa Link 5, Neckartal: Sara Mäntele 8, Marisa Schneider 5. Spielfilm: 1:4, 3:9, 10:15, 13:19, 18:20, 20:23. HSG Baar – TG Schömberg 21:18 (14:10). Die Gastgeberinnen zeigten von Beginn an eine starke Abwehrleistung und gingen schnell mit 3:0 in Führung. Mit schnellen Angriffen bauten sie ihren Vorsprung bis zur 22. Minute auf 11:6 aus. Die Schömbergerinnen zeigten aber Moral und schöpften beim 16:14 in der 48. Minute wieder Hoffnung. Die Gastgeberinnen fingen sich aber wieder, und beim 20:16 war die Vorentscheidung gefallen. Baar: Simone Laufer 5, Nicole Hess 5, Schömberg: Silja Kläger 5. Spielfilm: 3:0, 6:4, 11:6, 15:10, 16:14, 20:16. HWB Winterlingen-Bitz – TV Weilstetten 2 28:22 (15:10). Die ersten 22 Minute waren hart umkämpft. Nach dem 9:8 wurden die Gastgeberinnen immer stärker. Sie standen nun besser in der Abwehr, nutzten auch ihre Chancen konsequenter und setzten sich zum 14:9 ab. Nach dem Wechsel baute der HWB seinen Vorsprung noch weiter aus. Die Gäste kamen noch einmal auf vier Tore heran, konnten den Sieg des HWB jedoch nicht mehr in Gefahr bringen. HWB: Annika Kattanek 8/2, TVW: Tanja Steidle 13/9. Spielfilm: 0:1, 4:4, 9:8, 14:9, 19:12, 21:17, 26:19. HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen 2 – HSG Fridingen/Mühlheim 2 15:16 (6:8). NTW: Lea-Maria Hauser 4, Carola Wörner 4/1, F/M: Jennifer Koch 5/1, Lena Hermann 4. Spielfilm: 1:3, 2:8, 7:8, 11:15, 15:15. HK Ostdorf/Geislingen – TSV Dunningen 21:21 (12:9). Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase erspielten sich die Gastgeberinnen leichte Vorteile und setzten sich mit drei Toren ab. Diesen Vorsprung konnte die HK bis zur Halbzeit behaupten. Der Beginn der zweiten Halbzeit ging an die Dunningerinnen, die über das 12:11 in der 40. Minute zum 15:15 Ausgleich kamen. Am Ende stand ein gerechtes Unentschieden. HK: Samira Poetsch 4/1, Michaela Koch 4/4, TSV: Corinna Jähn 11/1. Spielfilm: 1:2, 5:2, 10:7, 12:11, 15:15, 19:20.

BEZIRKSKLASSE FRAUEN

Mit einem mühsamen Heimsieg bei der dritten Mannschaft der HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen behauptete Fridingen/Mühlheim 3 die Tabellenführung. Der Tabellenletzte Ostdorf/Geislingen 2 gab mit einem deutlichen Heimsieg die Rote Laterne an die Reserve der HSG Rottweil ab. HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen 3 – HSG Fridingen/Mühlheim 3 13:15 (9:7). NTW: Maite Barquero Schwarz 7/3, F/M: Jennifer Krämer 10/5. Spielfilm: 3:1, 3:4, 9:7, 11:9, 11:13, 13:13. HK Ostdorf/Geislingen 2 – HSG Rietheim-Weilheim 25:13 (10:9). Die Gastgeberinnen verschliefen den Start in diese Partie und lagen schnell mit 3:1 hinten. Danach fing sich die HK und konnte beim 6:5 in der 16. Minute erstmals in Führung gehen. Die HSG konterte jedoch mit einem 3:0-Lauf. Bis zur Halbzeit war es ein völlig ausgeglichenes Spiel. Nach dem Wechsel stand die Abwehr der Gastgeberinnen wie ein Bollwerk und ließ nur noch drei Gegentore zu. Über das 15:10 zog die HK unaufhaltsam davon und landete einen ungefährdeten Heimsieg. HK: Daniela Haug 10/3, HSG: Sabrina Wenzler 4. Spielfilm: 1:3, 6:5, 7:9, 15:10, 22:12.