Bezirksliga-Tabellenführer TG Schömberg düpierte die HSG Rottweil II mit 32:15. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder Bote

Handball: Rottweiler "Zweite" chancenlos

Keine Veränderungen gab es an der Tabellenspitze der Bezirksliga, da die Spitzenmannschaften Spaichingen und Schömberg zu ungefährdeten Heimsiegen kamen. Durch den Heimsieg gegen die Reserve der HSG Albstadt bleibt Winterlingen-Bitz weiter in Schlagdistanz zu den Spitzenplätzen. Streichen bleibt nach der knappen Heimniederlage gegen Ostdorf/Geislingen weiter am Tabellenende. Im Abstiegskampf konnte die HSG Neckartal einen wichtigen Erfolg gegen Aixheim 2 verbuchen. TG Schömberg – HSG Rottweil 2 32:15 (18:7). Die Gäste aus Rottweil, die nur mit einer dünnen Auswechselbank antraten, waren von Beginn an auf verlorenem Posten. Sie erzielten zwar das erste Tor und konnten bis zum 4:2 mithalten, doch dann stand die Abwehr der Schömberger wie ein Bollwerk. Mit schnellen Angriffen setzte sich die TG dann bis zur Pause mit elf Toren ab. Auch nach dem Wechsel gaben sich die Gastgeber keine Blöße, und so fuhr die HSG mit einer deutlichen Niederlage nach Hause. Beste Torschützen: Heim: Nico De Bellis 10, Tom Keller 7/3, Gast: Christopher Alf 7. Spielfilm: 4:1, 11:3, 16:5, 21:7, 23:10, 29:12. HSG Neckartal – TV Aixheim 2 28:19 (13:9). In der ersten Viertelstunde war es eine hart umkämpfte Partie. Nach dem 8:6 wurde die Abwehr der HSG aber stärker, und so konnten sich die Gastgeber kurz vor der Halbzeit erstmals mit fünf Toren absetzen. Die Gastgeber kamen wacher aus der Pause, und mit einem 6:0-Lauf machten sie den Sack zu. Danach verlief die Partie wieder ausgeglichen, doch die Gäste waren nie in der Lage, dem Spiel noch eine Wende zu geben. Heim: Sebastian Haaga 6, Gast: Philipp Gruler 5. Spielfilm: 4:1, 7:5, 13:8, 19:9, 25:15. TV Streichen – HK Ostdorf/Geislingen 29:30 (12:19). Ein offener Schlagabtausch, bei dem die HK am Ende einen knappen Vorsprung über die Zeit rettete. Heim: Stefan Heinzelmann 8/4, Heiko Herrmann 7, Gast: Jan Alexander Riccobono 8/4. HWB Winterlingen-Bitz – HSG Albstadt 2 36:34 (18:18). Vor einer guten Zuschauerkulisse schenkten sich in diesem Lokalderby beide Mannschaften nichts. Heim: Timo Schlagenhauf 12, Aaron Kern 8/4, Gast: Janik Strölin 10/10, Simon Roth 6. Spielfilm: 2:0, 6:7, 17:13, 20:20, 25:26, 34:31. TV Spaichingen – HSG Fridingen/Mühlheim 38:28 (21:11). Spaichingen setzte von Beginn an die Akzente. Aus einer sicheren Abwehr heraus erspielten sich die Gastgeber über das 11:5 bis zur Halbzeit einen beruhigenden Zehn-Tore-Vorsprung. Der Sieg geriet auch im Halbzeit zwei nicht mehr in Gefahr. Heim: Tim Wenzler 5, Gast: Vincent Pfeiffer 7. Spielfilm: 3:0, 11:5, 16:11, 23:13, 20:17, 34:25.