Micha Neumann tankt sich zum 25:25 durch die Waiblinger Abwehr. Foto: Priesterbach

Handball: Lebovic-Team gewinnt 30:26 gegen VfL Waiblingen und schafft Klassenerhalt in Württemberg-Liga.

TSV Altensteig – VfL Waiblingen 30:26 (12:11). Wieder einmal haben die Handballer des TSV Altensteig erst im letzten Moment den Kopf aus der Schlinge gezogen. Mit einem umkämpften 30:26-Sieg gegen den VfL Waiblingen machten sie den Klassenerhalt in der Württemberg-Liga perfekt.

Hätten die Altensteiger in dieser Saison mehr solche Vorstellungen geboten, wäre das Saisonfinale deutlich entspannter über die Bühne gegangen.

Einen überragenden Auftritt hatte wieder mal TSV-Keeper André Dannenberg, der sein Team auch in kritischen Phasen im Spiel hielt.

"Wir haben ein sehr gutes Spiel gemacht und immer weitergekämpft", erklärte der sichtlich erleichterte Altensteiger Trainer Damir Lebovic nach dem Spiel. Allerdings hatte er auch die Schwächephase in der Mitte der zweiten Spielhälfte gesehen und war froh, dass seine Spieler am Ende noch die Nerven behielten.

Mit einem Konter sorgte Micha Neumann nach fünf Minuten mit dem 4:3 für die erste Altensteiger Führung. Als André Dannenberg einen Siebenmeter entschärft hatte, erhöhte Adam Szöllösi auf 6:3.

Mit einer guten Leistung verabschiedete sich Patrik Letzgus aus Altensteig, der mit einem verdeckten Wurf (24.) zum 12:9 traf. Danach war das Altensteiger Pulver im ersten Durchgang allerdings verschossen. Der VfL Waiblingen verkürzte bis zur Pause auf 11:12.

Im zweiten Durchgang sollte es spannend werden. Die Altensteiger Fans feuerten ihr Team lautstark an, während Dino Racki (40.) das 19:15 erzielte. Nach einem Timeout nahmen die Gäste den Keeper aus dem Spiel, was Patrik Letzgus mit einem 30-Meter-Wurf zum 21:16 ins leere Tor bestrafte. Danach leisteten sich die Altensteiger aber wieder etliche Fehlwürfe, was die Waiblinger mit dem 24:24 (51.) bestraften. In doppelter Überzahl traf Adam Szöllösi zum 26:25, und als Alexander Albrecht gegen eine offene Abwehr das 29:26 markierte, war die Messe gelesen.

TSV Altensteig: Felix Bormann, André Dannenberg (Tor), Alexander Hils (3), Alexander Albrecht (1), Adam Szöllösi (4), Patrik Letzgus (5), Oliver Vahla (2/2), Dino Racki (5), Christian Langenstein, Jannik Holzäpfel, Micha Neumann (6), Lukas Scheu, Marc Meier (3), Sascha Bohl (1). Schiedsrichter: Oliver Cosalter, Florian Schneider (SG Esslingen).