Knapp verlor die JSG in Pforzheim. Foto: Privat Foto: Schwarzwälder Bote

B-JUGEND BW-OBERLIGA SG Pforzheim/Eutingen – JSF Balingen-Weilstetten 22:20 (12:13). Ihr Auftaktspiel

B-JUGEND BW-OBERLIGA SG Pforzheim/Eutingen – JSF Balingen-Weilstetten 22:20 (12:13). Ihr Auftaktspiel nach hartem Kampf knapp verloren haben die B-Junioren der JSG Balingen-Weilstetten. Die Vorzeichen waren denkbar schlecht, da beide etatmäßigen Außenspieler Nico Kübler und Elias Fügel verletzungsbedingt fehlten, so dass das Trainerduo Gregor und Julian Thomann zu Umstellungen gezwungen war. Schon in den ersten Minuten zeichnete es sich ab, dass die körperlich überlegenden Pforzheimer jede Nachlässigkeit in der JSG-Abwehr ausnutzen und die Abwehr der Gäste über 50 Minuten würde Schwerstarbeit verrichten müssen. Die SG zog auf 5:2 davon, ehe Lukas Pawelka, der mit acht Treffern Werfer war, auf 4:5 verkürzte. In der Folge entwickelte sich eine umkämpfte Partie auf Augenhöhe, in der die JSG zur Halbzeit knapp mit 13:12 vorne lag. Nach der Pause glich die SG zum 15:15 aus. In der Schlussphase ließen bei der JSG etwas die Kräfte nach und die SG kam zu einer Drei-Tore-Führung, die sie sich nicht mehr nehmen ließ. JSG: Mondry, Van Vught; Baitinger (2), Roscic (1), Alilovic, Ilitsch (2), Huber (2), Pawelka (8/2), Bechinka (3), Schanz (2), Wenger, Waskow.