Ines Welle steuerte drei Treffer zum Sieg bei. Die SG Freudenstadt/Baiersbronn legte diesmal als Team eine starke Leistug an den Tag. Foto: Klisch Foto: Schwarzwälder Bote

Handball: SG-Frauen mit knapper Pleite

LANDESLIGA NORD FRAUEN SG Ohlsbach – SG Freudenstadt/Baiersbronn 23:22 (12:10). (mf). Denkbar knapp mussten sich am Samstag die Frauen der SG Freudenstadt/Baiersbronn bei der SG Ohlsbach/Elgersweier geschlagen geben. Gegen den haushohen Favoriten und Tabellenzweiten zeigte das Team von Trainer Ludwig Sättler über weite Strecken eine starke Leistung und brachte so den zuhause ungeschlagenen Gegner an den Rand einer Niederlage.

Unterstützt durch zahlreiche Fans, die mit zwei Bussen nach Ohlsbach gereist waren, starteten die Schwarzwälderinnen motiviert in die Partie. Nach einer nervösen Anfangsphase und vielen Fehlwürfen auf beiden Seiten erzielte Marleen Finkbeiner für die Gäste den ersten Treffer.

In den ersten Minuten bereitete die kompakte und aggressive 6:0-Abwehr der Weiß-Schwarzen der besten Angriffsreihe der Liga einige Probleme. Dank Treffern von Ina Klisch und Emma Harzer verteidigten die Schwarzwälderinnen ihre Führung. Im Anschluss gewannen die Gastgeberinnen allerdings die Oberhand und legte einen 6:0-Lauf hin. Dies ließ die Sättler-Sieben nicht auf sich sitzen und verkürzte bis zur Halbzeit auf 12:10.

Nach dem Seitenwechsel wuchs der Vorsprung der Ohlsbacherinnen erneut an. Daran war vor allem die anfangs so starke Defensive der SG schuld, in der sich vermehrt Lücken auftaten. Trotzdem bewiesen sie große Moral und ließen sich nicht entmutigen.

In der Schlussphase kämpften sie sich mit viel Einsatz Stück für Stück wieder an die Gastgeberinnen heran. Maßgeblich beteiligt daran war Torhüterin Benita Roscher, die ihr Team mit glänzenden Paraden im Spiel hielt. Beim Stand von 21:20 hielt sie einen wichtigen Siebenmeter, wodurch Jana Klisch 30 Sekunden vor Schluss zum 21:21 ausglich. In Unterzahl schafften es die Schwarzwälderinnen jedoch nicht mehr, das Ergebnis über die Zeit zu retten und kassierten den Treffer zum 23:22 für die Gastgeberinnen.

Zum vierten Mal haben die Schwarzwälderinnen auswärts mit nur einem Tor verloren. Coach Ludwig Sättler zeigte sich dennoch äußerst zufrieden: "Wir haben bis zur letzten Sekunde gekämpft und als Team eine starke Leistung gezeigt. Das gibt Selbstvertrauen." Bereits am Samstag wartet auf die SG Freudenstadt/Baiersbronn um 18 Uhr in der David-Fahrner-Halle mit dem ASV Ottenhöfen erneut ein starker Gegner. SG Freudenstadt/Baiersbronn: Leins, Roscher; Cusa, J. Klisch (4), Krake (1), Finkbeiner (7), Kilgus (1), Frei, Sandelmann, Fahrner, Welle (3), Bertiller (1), I. Klisch (1), Harzer (1).