Handball: Team von Trainer Jürgen Storz gelingt 25:20-Heimsieg gegen TV Oberkirch II

BEZIRKSKLASSE MÄNNER SG Hornberg/Lauterbach/Triberg – TV Oberkirch II 25:20 (14:10). Nach einer Durststrecke gelang es den HLT-Männern endlich, gegen den TV Oberkirch II die ersten Punkte einzufahren. Trotz den verletzungsbedingten Ausfällen (Felix Moosman, Robin Storz, Lars Kienzler und Bruno Kürner), blieb die Euphorie in der Mannschaft bestehen.

Dies machte sich auch im Spiel der SG HLT bemerkbar. Nach einem hitzigen Schlagabtausch zu Beginn, gelang es der SG HLT ab der 10. Minute nach dem 5:5 die Oberhand zu gewinnen. Durch eine gut aufgestellte Abwehr und einen effektiven Angriff bauten die Gastgeber ab der 12. Minute ihre Führung aus.

Nach diesem Vorsprung gelang es dem TV Oberkirch II nicht mehr, ernsthaft heran zu kommen. Das lag vor allem daran, dass die HLT’ler über die gesamte Partie hinweg souverän ihr Programm herunterspielten. Über 12:8 gingen die HLT-Männer mit einer 14:10-Führung in die Pause.

Auch im zweiten Durchgang ließ die SG HLT nichts anbrennen und baute ihre Führung weiterhin aus. In der 45. Minute führten die Gastgeber zeitweise mit sieben Toren Vorsprung (20:13). Den ließ man sich nicht mehr nehmen und ging mit einem 25:20-Erfolg vom Parkett. "Der Sieg war absolut verdient gegen die gut aufgestellten Oberkircher und längst überfällig. Endlich konnten die Jungs mal das umsetzen, was wir im Training üben und besprechen. Schön, dass es diesmal zum Sieg gereicht hat", zeigte sich SG-Trainer Jürgen Storz zufrieden. SG HLT: Frank Ecker, Nikolas Kienzler – Mirco Lehmann (5), Jan Moosman (2), Benedikt Molitor, Stefan Schmetzer (2), Laurin Allgeier (1), Marvin Schaumann (6), Finn Maurer, Sascha Staiger, Maximo Schaumann (4), Robin Moosman (2), Ronny Wackerzapp (3).