Handball: SG HCL II gewinnt in Ehningen

TSV Ehningen – SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell II 20:25 (7:13). (ark.) Mit einem ungefährdeten Sieg beim Tabellenschlusslicht der Bezirksklasse in Ehningen haben die Handballer von SG-Trainer Torsten Kleinertz den Klassenerhalt schon bei Rundenhalbzeit in trockenen Tüchern. "Jetzt kann eigentlich nichts mehr passieren", lautet die Einschätzung von Torsten Kleinertz nach dem dritten Saisonsieg und Tabellenplatz acht mit 8:14 Punkten. Nach der Zittersaison 2017/18 war es das oberste Ziel der Mannschaft, sich frühzeitig nach hinten abzusichern.

Der Sieg in Ehningen war nie gefährdet. Eine knappe Viertelstunde lang konnten die Einheimischen bis zum 5:5 die Begegnung offen halten, dann sorgten Marc Schmitz, Kim Baumann und Alexander Lau für eine 8:5-Führung der Gäste. Daran, dass sich die SG HCL II bis zur Pause einen Sechs-Tore-Vorsprung erspielen konnte, war die sehr gut stehende Abwehr hauptverantwortlich. In den letzten zwölf Minuten ließ sie nur einen Gegentreffer zu. Thomas Reich, Tim Sprißler, Imanuel Fahrer (2) und Marc Schmitz sorgten derweil für einen 13:7-Vorsprung.

Nach dem Seitenwechsel hielt die SG HCL II den Vorsprung bei drei bis vier Toren. Als die Ehninger auf 18:20 (50.) verkürzten und neue Hoffnung auf einen Punktgewinn schöpften, schlugen Vincent Goldmann (2), Thomas Reich und Imanuel Fahrer mit vier Treffern in Folge binnen vier Minuten zurück. SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell II: Emil Baumann, Jan Sonntag; Imanuel Fahrer (6/5), Kim Erik Baumann (2/1), Thomas Reich (2), Pascal Nothacker, Simon Braun, Stefan Metzler (1), Vincent Goldmann (2), Marc Schmitz (4), Alexander Lau (2), Tim Sprißler (6), Michael Weißer und Jean-Charles Bertrand.